Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Россия будет справедливой?
  
   автор:  наружка   помещено:  01.11.2007 08:14
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  наружка дата:   01.11.2007 08:14  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеPaulzel дата:   01.11.2007 09:54  
   
+5
afftar жжетъ
   автор:  Савельев Павел дата:   02.11.2007 01:14  
   
Да у нас и без Справедливой России один сплошной БАНАНАС в стране... :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователезлючка дата:   04.04.2012 22:04  
   
Решила в этой теме забабашить )) Потому как, пока не понятно, бананас это али где...
Статья А. Белякова, депутат ГД, Справедливая Россия. Закон, о котором речь, был рассмотрен 15.03.12, его поддержала СП, ЛДПР, а 6 из 8 едросовцев против. Ну, ясен пень, на других сайтах мнения о Законе другие. Есть в принципе Закон "О банкротстве".

http://www.echo.msk.ru/blog/belyakov/870419-echo/
"Законопроект о национализации имущества социально неэффективного собственника

20 марта 2012, 15:02

Считаю, что в некотором роде этот законопроект, внесенный депутатами-справороссами и поддержанный комитетом ГД по собственности – новое слово в вопросе понимания сути предпринимательской деятельности.
Впервые сделана попытка на законодательном уровне социализировать предпринимательскую деятельность, определить критерии социальной эффективности предпринимательства и установить ответственность в виде национализации имущества за нарушение данных критериев.
...
Сам законопроект, как я думаю, вы уже поняли – предполагает возмездное изъятие имущества социально неэффективного собственника. Основанием для такого изъятия является:

- угроза массовых увольнений, вызванная действиями собственника имущества градообразующей организации или социально значимой организации;
- наличие задолженности по выплате заработной платы, превышающей двухмесячный фонд оплаты труда работников такой организации;
- нарушение правил техники безопасности в случае, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью трем и более лицам или смерть трех и более лиц, а также в случае неоднократного невыполнения предписаний об устранении нарушений;
- нарушение правил охраны окружающей среды, если это повлекло за собой причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, существенного вреда животному или растительному миру;
- решение арбитражного суда о признании организации банкротом и введении в отношении нее конкурсного производства в случае, если в результате конкурсного производства может произойти масштабное сокращение численности работников.
...
Кто-то в твиттере задал мне отличный вопрос – не приведет ли этот механизм к рейдерским захватам успешного бизнеса?! Считаю, что нет, потому что законопроект предусматривает многоуровневый и многомесячный механизм принятия решения – и по каждому конкретному предприятию решение будет приниматься на уровне Государственной Думы, по согласования с правительством, с участием арбитражных судов. И на каждом из этих этапов процесс может быть свернут, если предприятие предоставит и начнет реализовывать план по выходу из кризиса."
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   05.04.2012 01:45  
   
Ха! Еще как приведет! Не нужно будет искать никаких собственников домодедово а просто прийти и сказать:
- экологию нарушил, было ваше стало наше!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   05.04.2012 01:48  
   
Я лично предполагаю небывалый всплеск коррупции в ближайшие пару лет - под это дело нарисуют достаточно законов, позволяющих чиновникам иметь всех и каждого любым доступным способом.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователезлючка дата:   05.04.2012 12:13  
   
Интересно то, какие организации могут попасть под действие данного закона, если он будет принят:
"градообразующая организация - юридическое лицо, численность работников которых составляет не менее 25 процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта;
социально значимая организация - юридическое лицо, численность работников которого, являющихся гражданами Российской Федерации, превышает 1000 человек."
Почему-то в уме всплывает инициатива министра экон. развития Набиуллиной о неперспективности поддержки малых и средних городов, "прежде всего моногорода, судьба которых слишком сильно зависит от эффективности градообразующего сырьевого или промышленного предприятия". И предлагает бюджетную поддержку этих городов перенаправит на развитие 12 -ти мегаполисов (миллионников). А городки если выживут сами, то выживут, если нет, знать не судьба...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   05.04.2012 14:11  
   
Ну, наверное, Набиуллина последовательница Гайдара.
ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы".
Удачи!
Слава
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5