Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
«Путин решил остаться. На третий, четвертый, пятый срок»
  
   автор:  вот   помещено:  01.10.2007 23:59
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  вот дата:   01.10.2007 23:59  
   
Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский назвал «колоссальной ошибкой» решение Владимира Путина возглавить избирательный список «Единой России». По словам политолога, этот факт означает, что Путин, уходя с поста президента, намерен де-факто продолжать управлять страной. «Россия лишается исторической перспективы, - говорит Белковский. - Рушатся какие бы то ни было надежды на трансформацию России в великую державу XXI века, которые держали на плаву значительную часть активного населения страны на протяжении последних 15 лет».

- Станислав Александрович, как вы прокомментируете решение Владимира Путина возглавить список "Единой России"? Какие аргументы должны были быть приведены президенту России, чтобы он связал себя с этой партией?

- По всей видимости, президент России Владимир Путин разочаровался в идее стать персональным пенсионером всемирного значения. Он все-таки решил остаться на третий срок, а так же на четвертый, пятый и шестой, ибо он не видел никакого мирного сценария транзита власти в России после своего ухода, он не видел возможности в выдвижении элитой консолидированной кандидатуры преемника, потому и произошло то, что произошло. Я считаю, что это колоссальная ошибка, потому что президент России не может быть партийным, у него совсем другой статус. И хотя Путин заявляет о том, что он формально не войдет в партию «Единая Россия», но для всего народа его решение возглавить список партии, безусловно, означает, что он ей принадлежит, а партия ему. Потому, мне кажется, что произошел очень серьезный поворот в политической системе России, что фактически операция «Преемник» действительно становится абсолютно технической. Возможно, этим преемником будет и Виктор Зубков, в таком случае, действительно, наверное, будущему премьеру России Владимиру Путину психологически удобно работать с президентом Виктором Зубковым.

- Значит ли это, что список «Единой России» получит сокрушительное преимущество, и эта партия будет иметь более чем конституционное большинство?

- Я думаю, что да, это означает, безусловно, что весь административный ресурс, весь медиа-ресурс будет сконцентрирован на «Единой России», а остальные партии получат столько, сколько им положено по расписанию. То есть речь идет уже не о честных выборах, а только о том, что Путин захочет сохранить лицо перед лицом Запада и сам назначит процент остальным партиям. По-видимому, «Справедливая Россия» и КПРФ получат в интервале между 15-ю и 17-ю процентами голосов, ЛДПР менее 10 процентов голосов, других партий не будет. Но это будет не результатом предвыборной борьбы, а просто волевым актом президента и будущего руководителя России Владимира Путина, который таким образом остается в российской политике, а не покидает ее.

- Как вы думаете, будет ли осуществлено и закреплено перераспределение полномочий, чтобы президент был действительно слабым, а премьер сильным?

- Сейчас уже почти очевидно, иначе бы Владимиру Путину не стоило бы возглавлять список «Единой России». То есть конституционная реформа в действии, и эта конституционная реформа коснется Владимира Путина, который формально не останется не третий срок, но фактически, видимо, решил управлять страной до конца. Думаю, что это отражает в значительной степени позиции его помощников, которые не видели никакого варианта сохранения своей собственности и капиталов в ситуации любого следующего президента. Я полагаю, что для страны это большая драма, если не сказать больше. Россия лишается исторической перспективы, каких бы то ни было надежд на смену власти. И, безусловно, в такой ситуации находиться в российской политике и в России практически невозможно. Лично я для себя делаю такой вывод и лично я уже сегодня выйду из всех проектов в России, в которых я участвую, потому что абсолютно неприемлемо то, что происходит. Это свидетельствует о полном крушении каких бы то ни было надежд на трансформацию России в великую державу XXI века, тех надежд, которые держали на плаву значительную часть активного населения России на протяжении последних 15 лет.

- То есть это переход от авторитарного режима фактически к тоталитарному?

- Нет, я бы, конечно, не стал здесь разбрасываться такими жесткими терминами. Это лишь говорит о том, что вся эта закоснелая, бессмысленная, бездарная, лишенная какой бы то ни было творческой, созидательной энергии путинщина растягивается на бесконечно долгий срок, что не может не привести к краху и развалу России. И соучаствовать в этом мне представляется глубоко безнравственным.

- У оппозиции нет никаких шансов, на ваш взгляд?

- Ни малейших. Собственно, у оппозиции не просто нет шансов, она отсутствует как таковая. В стране и обществе отсутствует критическая масса людей, которая может сказать происходящему «нет». Не даже в форме активных публичных выступлений, а просто в форме неучастия, несодействия тому безобразию, которое творится. А в такой ситуации чего-либо достичь невозможно. Речь идет о тотальном брежневении сегодняшнего режима и закостенении с поправкой лишь на то, что того запаса прочности, который был у Советского Союза 40, 30 лет назад, не существует, страна стоит на краю гибели. И, безусловно, сегодня праздник радикальной оппозиции, которая никогда не ставила себя на место власти и не хотела ни разделять, ни чувствовать ее проблемы. Но для России это трагедия, не побоюсь этого слова, и трагедия в первую очередь в том, что нет достаточного количества людей, которые согласились бы не то что возвысить голос против этого, но просто отказаться от участия в этом позорном факте.

- Ну что же, спасибо. Печальные выводы, но справедливые. Приходите к нам поговорить, пока можно.

- Приду, но, честно говоря, думаю, покидаю Россию в ближайшие недели, больше не останусь.

- Господи, ну по телефону будем общаться.

- Могу в Прагу приехать.

- Спасибо.
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/10/01/20071001192419467.html
   автор:  Сноб дата:   02.10.2007 03:31  
   
б**.... кому плохо?... я только - за....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   02.10.2007 04:48  
   
Belkovskomu paletz v rot ne kladi... Kher otmoesh' potom!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеALO дата:   02.10.2007 04:51  
   
2fkr
до 12го не вернешься?
   автор:  bober дата:   02.10.2007 08:30  
   
Вообще труба, бля. Судя по товарищам Белковским и прочим пидарасам, то что Путин не идет на третий срок по их мнению должно было б означать, что Путин застрелится:)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеОго дата:   02.10.2007 08:54  
   
Этот шаг был предопределен, и очевиден после появления "План Путина Победа России".

а что касается оппозиции, то пусть Белковские дергают и блажат из-за угла, это даже для оппозиции на пользу.

Единоросы должны задохнуться в своей победе, другого пути у России нет.
   автор:  Чокнутый кошак дата:   02.10.2007 09:01  
   
Хорошая новость - либерасты окончательно покидают страну... Дышать станет легче :)
   автор:  Le capitan дата:   02.10.2007 10:09  
   
Ну одна надежда, что и Диэкс вслед Белковскому соберется, не в прагу так хоть в Кыив. Пусь там щирые козакы с ним демократтю строють :)
   автор:  Стабров дата:   02.10.2007 10:23  
   
....Блин...в Прагу хачю...опять:)
   автор:  Forest Gump дата:   02.10.2007 10:31  
   
обречен управлять, чтобы не сесть.
   автор:  Василенко В. С. дата:   02.10.2007 10:58  
   
Если правду говорит несимпатичный Вам человек, она не перестает быть правдой. Я тоже не люблю и не уважаю Белковского, но радоваться в связи с этим бессрочному продлению путинщины не собираюсь. Беда не в Белковском, беда в тщательно сконструированной мышеловке, куда угодили все несогласные: не ходить на выборы бессмысленно (порог явки отменен), голосовать не за кого, голосовать против всех невозможно. У той части моего поколения, которая сумела не скурвиться, не спиться и не умереть при брежневщине, есть опыт достойного неучастия в происходящем (в ожидании будущего), но что будет с теми, кому сейчас 20-30? За них страшно.

О своём я уже не заплачу,
Но не видеть бы мне на Земле
Золотое клеймо Неудачи
На еще безмятежном челе.

Это Ахматова после ареста Бродского.
   автор:  Дюза дата:   02.10.2007 11:18  
   
2Василенко. Немного прозы: в сбалансированной политсистеме тот, кто объявил о своем первом месте в списке, в случае победы на выборах может, в зависимости от конституции, либо стать спикером и сформировать правительство (как в Канаде), либо просто возглавить парламент при "сильном президенте". У нас же королевство зеркал: Путин в список вошел, но отказался от членства в партии, при этом предлагая избирателю себя как мощную политическую фигуру определенной ангажированности в сторону идеологии ЕР (типа "партия здесь и сейчас"), но и обманывая его же, что-то обещая по поводу премьера. В итоге действует не механизм, а вождь. С чем вас и всех поздравляю.
   автор:  Потемкин дата:   02.10.2007 11:23  
   
"в ожидании будущего" ???

и все?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   02.10.2007 11:39  
   
Прочитал ссылку -- многословное нагромождение общих мест и страхов.
"...страна стоит на краю гибели..." :)))))))))

По моему, сейчас надо подождать и понять, что собирается делать "старая новая" команда? Путин после выборов будет кто? -- глава правительства? -- председательствующим в Думе?

А что будет с президентскими полномочиями? -- у нас "президентская республика" и тот, кто станет Президентом получит их "по умолчанию" или новый состав Думы поступит как на Украине, сведёт пост президента к нулю?

Если нет -- Путин займёт не пост, а станет новым центром силы в политическом раскладе, что для России прогресс, невиданный в нашей истории.

Ещё раз говорю: надо подождать -- сейчас обсуждать это -- "пикейжилетовщина" чистейшей воды. Из логики происходящего, из той спешки, в которой Путин создаёт новый политический ландшафт -- можно сделать вывод, что всё будет ровно и кисло :)) Как в "старушке Европе"....
   автор:  Сноб дата:   02.10.2007 11:52  
   
2 Димитров В.В.

Бернсторф-это голова!
   автор:  vit дата:   02.10.2007 11:55  
   
Такого, чтобы в России был слабый президент и сильный премьер быть не может. Это совершенно не укладывается в существующую схему власти и менталитет. Чтобы Путин стал второй фигурой? Да никогда он на это не пойдет. Лучше быть головой мухи, чем задницей слона. :) Скорее всего это тонкий тактический маневр. :) Я вот думаю, не поменяются ли они местами с Грызловым. Грызлов в президенты, а Путин в руководство партией власти. Сил у него много, авторитета тоже. Как раз на своем месте окажется.
А некоторые уже в диссиденты готовы податься! В Чехию бегут. Читал и ржал.. :))) Неужели участь нашей интеллигенции только диссиденствовать по любому поводу при любой власти? С таким подходом мы каши не сварим.
   автор:  Label дата:   02.10.2007 11:58  
   
>участь нашей интеллигенции
Ну про нашу энтилэгэнцию давно известно. Еще со времен начала 20-го века. Кто она и какая и где ее место...
Ведь ежлибы не простые работяги-шахтеры с касками на транссибе, то и демократии глядишь бы не случилось! :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   02.10.2007 13:23  
   
Ну, уж кто кто, а... Вождь-то у нашей Родины теперь точно есть и он будет скоро институирован.
Радующихся поздравляю.
   автор:  Диэкс дата:   02.10.2007 13:31  
   
Да нет надо брать выше. Божество :)
   автор:  bober дата:   02.10.2007 13:46  
   
Повторяю тезис -
Путин - титульный политик России на данный момент. Куда бы он не пошел, вслед за ним будет перемещаться пресловутый "центр силы". И орать при этом, что он пошел на третий срок - бессмысленно. В этом контексте Диэкс-Белковские могут сказать, что Путин не пошел на третий срок только в том случае, если последний застрелится. Абсолютно во всех других случаях, продолжение Путиным нормальной политической карьеры будет рассматриваться как "третий срок".
И весь этот бред, имеющим происхождением только собственное идолопоклонство уже неактуален. Диэкс, это вы, не я, боготворите Путина, это для вас он все, а для меня всего лишь президент. Собственно вы ему задницу и зализываете во вселенском масштабе. Если бы оппозиция была вменяемой и не столь обреченно-пафосной, то многое было бы по другому. Проблемы с Путиным, как говориться, только у вас в головах.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5