Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Максим Шевченко: "Судите сами"
  
   автор:  Димитров В.В.   помещено:  27.09.2007 11:23
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   27.09.2007 11:23  
   
"Максим Шевченко - руководитель "Центра стратегических исследований религии и политики современного мира", ведущий программы "Судите сами", главный редактор журнала "Смысл". Эксперт по анализу этнополитических конфликтов. Работал в Афганистане, Судане, Палестине, Чечне, Югославии"

http://www.arhpress.ru/arkhangelsk/2007/6/20/5.shtml

   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   27.09.2007 11:29  
   
хорошее фото.
персонаж на фоне автора.
   автор:  Василенко В. С. дата:   27.09.2007 12:12  
   
(вне связи со ссылкой): Из всех "цепных псов режима", захлебывающихся от восторга при его прославлении, Максим Шевченко второй по омерзительности после М. Леонтьева. Это моё личное впечатление от просмотра нескольких программ "Судите сами". Мнение телекритика (цитирую по памяти): "Он напоминает останкинского осветителя или помрежа, случайно забредшего в кадр да там почему-то и ставшегося"...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   27.09.2007 13:43  
   
Последняя фраза крайне далека от телекритики... :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   01.07.2008 23:42  
   
Тут Шевченко на Эхе выступил.
По разным поводам.
Охренеть можно.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/523214-echo/

А потом Радзиховский ему ответил.
Точнее, подробно прокомментировал.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8194

Отвечаю.
«Если это безумие — то в своем роде последовательное».

Я постарался вполне серьезно, без всякого стеба, показать меру БЕЗУМИЯ взглядов г-на Шевченко. Вовсе не для того, чтобы сделать потрясающий вывод: «Так вот он какой, Шевченко-то! Пожалуйста, не водитесь с ним, милые Ежи!». И впрямь это была бы странная идея…

Мне интересна «последовательность безумия», его вполне определенная ЛОГИКА. Дело в том, что все сказанное выше — отнюдь не личное открытие г-на Шевченко, какой бы он там ни был.
Это — логика безумия, которое НАВЯЗЫВАЮТ обществу он и такие, как он. Навязывают по вполне определенному заказу. Ну да не о заказе речь. Речь об этой СИСТЕМЕ взглядов.

Она очень проста и логична.
У России есть ОДИН настоящий, сущностный, экзистенциальный ВРАГ.
Это — англо-американский мир, возглавляющий Западную цивилизацию.
И все политические эмоции надо сконцентрировать на НЕНАВИСТИ к этому главному врагу.
Соответственно, все враги англосакосонского мира — наши объективные союзники. Пока не докажут нам обратного… И к ним надо проявлять моральное снисхождение (как минимум) или симпатию.
Среди этих друзей — Гитлер.
И Кастро.
И Хусейн.
И Ахмадинежад.
И Чавес. И Хезболла. И Китай. И даже западные леваки, хотя бы некоторые… И Бен Ладен? А что — Ладен?.. Да и нет его — выдумка ЦРУ, слушайте…
Вот кампания какая!

Откуда известно, что Англия и США — наш вечный, главный, непримиримый, СУЩНОСТНЫЙ враг?
Да уж вы поверьте — так и есть!
Люди охотно верят. А кто выражает сомнение, тот и есть агент врага! Доказательство? Элементарно, Ватсон: сомнения расслабляют, льют воду на мельницу ВРАГА. Кто в этом заинтересован? Пятая колонна!
Еще пара куплетов о подборе друзей.
   автор:  В. С. Василенко дата:   02.07.2008 00:47  
   
2 перекотий

Каким долгим и извилистым, сэр, был Ваш путь к пониманию "системы взглядов" данного персонажа! Тогда как достаточно было пару раз посмотреть его передачу, чтобы немедленно захотелось просто дать ему по роже.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   02.07.2008 00:58  
   
Увлан лёгких путей не ищет!...
   автор:  vit дата:   02.07.2008 01:19  
   
По моему Радзиховский гонит. Прочитал я Шевченко. Да, есть странные мысли (особенно насчет Нюрнберга), но Радзиховский вообще раздул из этого непонятно что...
   автор:  Александр Ш. дата:   02.07.2008 01:26  
   
Тоже не сразу "въехал". Но это потому, что Ганапольский вовремя останавливал человека, а то бы тот наговорил открытым текстом. Радзиховский его лучше знает.
Но вот эти Радзиховские поиски заговора...
Не перегибает?
   автор:  В. С. Василенко дата:   02.07.2008 01:34  
   
Радзиховский не перегибает. Он судит не только о конкретном выступлении Шевченко на Эхе, но и о некоей системе взглядов, высказанной в целом ряде передач на Первом канале, который, между прочим, смотрит вся страна. Я видел эти передачи, поэтому могу с полной ответственностью заявить, что диагноз Радзиховского точен.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   18.10.2008 02:51  
   
.ШЕВЧЕНКО: Сразу скажу – я за то, чтобы освободить Светлану Бахмину, чтобы не было лишних вопросов. Сергей, спасибо большое. Страшные пробки…

О.БЫЧКОВА: Ну, как обычно. А что вы хотели? Это наш родной город.

М.ШЕВЧЕНКО: Да. А УДО Бахминой надо дать, безусловно, однозначно. Вообще – милость, жалость лучше, чем жестокость, тем более к женщине.

О.БЫЧКОВА: Жестокость совершенно непонятная. А с другой стороны, если кто-нибудь когда-нибудь сомневался в том, что дело Ходорковского связано с неуплатой налогов, а не с чем-то там еще, со всем другим, то мне кажется, теперь у этих людей…

М.ШЕВЧЕНКО: Эти форматы я бы разделял.

О.БЫЧКОВА: Нет, понимаете, если Бахмину посадили по закону, значит, и выпускать сейчас тоже должны по закону. Ее не выпускают.

М.ШЕВЧЕНКО: Я вообще противник того, чтобы за экономические преступления давали сроки, подобные тем, какие дают за убийства, за мучения людей. Потому что – мы уже говорили в прошлый раз – я знаю эту зону женскую. Там сидят люди, которые совершили чудовищные преступления, которые, наверное, в этом раскаиваются, чужая душа потемки. Но безусловно, женщина, мать имеет право на УДО. Там говорят, что колония выдала какие-то позитивные характеристики, все такое…

О.БЫЧКОВА: Да, когда было это рассмотрении УДО Светлане Бахминой, колония выдала ей все характеристики позитивные и сказала, что руководство колонии поддерживает УДО.

М.ШЕВЧЕНКО: Ну вот те, кто препятствует этому, это, собственно говоря, я думаю, те, кто хочет серьезной дестабилизации России, хотят серьезной дестабилизации политической системы в стране. Те, кто просто дезавуирует нашу страну. Потому что если наша страна в мире начинает ассоциироваться – я же читаю иностранные СМИ – с карцером Ходорковского в момент дачи им интервью журналу, который выходит во всех странах мира. Теперь на хинди, на арабском, на языке индейцев Огненной Земли, на которой, возможно, тоже выходит журнал «Esquire», потому что нет страны, где бы не выходил журнал «Esquire», будет написано про этот случай посадки Ходорковского в карцер по поводу его интервью известному самому стильному международному журналу.

О.БЫЧКОВА: Если носители языка хинди об этом не знали, то теперь они точно об этом узнают.

М.ШЕВЧЕНКО: Да, теперь об этом узнает весь мир. Вот у меня вопрос – кто создает такие политтехнологичнские пиаровские прецеденты, которые А – очевидно роняют престиж РФ, очевидно роняют престиж всех тех замыслов великие по модернизации, преобразованию, развитию, которые нам высказывают президент и премьер.

О.БЫЧКОВА: Перерыв. Одна минута. И после этого мы продолжим наш разговор с Максимом Шевченко.

РЕКЛАМА

О.БЫЧКОВА: И мы продолжаем программу «Особое мнение». Вот Максим Шевченко уже здесь наконец, как обычно должен быть. Он доехал до нас в конце концов. Мы начали говорить об УДО для Михаила Ходорковского, чего снова не произошло.

М.ШЕВЧЕНКО: Я говорю про освобождение для Светланы Бахминой, хотел бы уточнить просто.

О.БЫЧКОВА: Так вы ж опоздали. А мы начали с этого. Хотя мне-то кажется, что было бы странно думать, что это разные истории, потому что они находятся в рамках одного дела.

М.ШЕВЧЕНКО: Причем тут дело?

О.БЫЧКОВА: ЮКОСа. Если помните.

М.ШЕВЧЕНКО: УДО не является пересмотром дела, УДО является милостью по отношению к заключенному. Поэтому сам факт УДО Светлане Бахминой не является фактом иной политической и судебной оценки дела ЮКОСа. Давайте четко совершенно обозначим. Мы говорим об УДО Светлане Бахминой.

О.БЫЧКОВА: Да. Тем не менее, я все-таки настаиваю на соображении, если сейчас говорить уже, почему она сидит и почему она не выходит – если она не выходит по закону, то значит, ее посадили по закону, а если она не выходит не по закону, значит, она сидит там непонятно почему. Следовательно – в истории с Ходорковским тоже возникает сомнение.

М.ШЕВЧЕНКО: У нас, как известно, русская история началась с Письма о законе о благодати. Если сидит, то по закону. Если не выходит, то по благодати. Вы знаете, да, чего тут говорить… Оль, ну понятно, что лучше милость к женщине – сейчас вот освободи Светлану Бахмину по УДО, не надо даже никакого нарушения процедуры, все законно, то это же будет позитивный образ страны, президента, кого-то еще, кто поучаствует. Все, наверное, ее встретят. Ну, нормальный поступок-то. Вопрос в другом – почему он не происходит, этот поступок? Почему он не случается?

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/546895-echo/
Ни фига себе... лихо закручен сюжет.

Что творится?
Что случилось с Шевченко?
Одни вопросы.
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   18.10.2008 04:47  
   
А что с ним случилось? Он может нравиться, или не нравиться, но человек он последовательный в своих убеждениях (заблуждениях) :))

Что удивило-то? Здравая позиция, вполне с моей совпадает.
   автор:  Paulzel дата:   18.10.2008 12:15  
   
to Димитров В.В.

пожалуйста, не сравнивайте себя с шевченко
вы производите впечатление весьма адекватного человека с "особым" ВЗГЛЯДОМ

он производит впечатление проплачиваемого шизика.
второй после леонтьева, эт точно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   18.10.2008 12:19  
   
Витя, Шечвенко, по моим наблюдениям, очень часто бросает пробные шары Кремля.

"те, кто хочет серьезной дестабилизации России, хотят серьезной дестабилизации политической системы в стране. Те, кто просто дезавуирует нашу страну."
Тут ведь у него - явно новая тема.
Неожиданно.
:)))
   автор:  Paulzel дата:   18.10.2008 13:24  
   
не верю.

вспомните соловьева в августе
совсем по другому запел
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   18.10.2008 15:08  
   
Я не обсуждаю профессионализм журналиста и его личные качества, я говорю о том, что в деле Бахминой его позиция "явить акт христианского милосердия" мне вполне понятна. Я согласен.
   автор:  Семенова дата:   19.10.2008 15:24  
   
Внимательно слежу за топиком. Жаль, что такой вялый.
Мне кажется, некорректно сравнивать Шевченко и Леонтьева хотя бы потому, что у второго больше серых клеточек. ИМХО.
И еще. Любая сильная эмоция по отношению к Шевченко усиливает его слабую позицию. Любой возглас слева уравновешивает вопль справа. Спокойнее надо бы. Сила - она в правде.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   19.10.2008 20:36  
   
2 Семёнова

Тут или:

1. "Внимательно слежу за топиком. Жаль, что такой вялый"

Или:

2. "Любая сильная эмоция по отношению к Шевченко усиливает его слабую позицию"
======================

Поэтому остаётся вариант "вялого обсуждения его слабой позиции" :))
   автор:  Paulzel дата:   19.10.2008 22:39  
   
to Димитров
+5!
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5