Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
За что сражались советские люди...
  
   автор:  иван-чай   помещено:  13.08.2007 11:27
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  иван-чай дата:   13.08.2007 11:27  
   
   автор:  Печорин дата:   13.08.2007 14:20  
   
А сейчас за что сражаться? за добро хлопонинское или дерипаски! Свой долг я отдал СССР. Свою семью я сам обеспечиваю. мой ребенок и родился в платной палате и в садик пошел за спонсорскую помощь.а там и школа и институт платное будет.Он то уж точно ничего не должен России.К чиновникам одна просьба - лишь ничего не делали, а то все хуже будет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователезамбр дата:   13.08.2007 14:35  
   
Слово патриотизм, мне кажется, не зависит от количества денег. Чиновники были всегда. И остается только удивляться тому, что несмотря на произвол чиновничьего аппарата в СССР, на жесточайшие репрессии Сталина руские жили и умирали за Родину. Сейчас ни жить ни тем более умирать не станут.
Наверное...
   автор:  Алексей Бабий дата:   13.08.2007 16:29  
   
"И остается только удивляться тому, что несмотря на произвол чиновничьего аппарата в СССР, на жесточайшие репрессии Сталина руские жили и умирали за Родину."
Когда знакомишься с воспоминаниями раскулаченных крестьян, это поражает: сначала их выгнали из дома, отобрав всё имущество, потом загнали в какие-нибудь болота умирать и есть собственных детей с голодухи, потом держали без паспортов и гнобили на спецкомендатуре, потом был еще тридцать седьмой год. А потом началась война и они пошли сражаться. И как сражались!

Наш патриотизм во время второй мировой стоит гораздо дороже, скажем, французского. Легко было быть патриотом во Франции - вот он враг, вот оно отечество. Кто за врага, тот предатель. Кто за Отечество - тот герой. А в СССР люди попали в цугцванг: пойдешь за советскую власть, пойдешь за Гитлера, не пойдешь ни за кого - одно другого хуже. Шли потому за Отечество, власть временно выводя за скобки. Да только она не шибко-то выводилась, но это уже другой разговор, отдельный...
   автор:  Голдми дата:   13.08.2007 16:39  
   
Печорин.
Вы бы хоть ник сменили. Был такой человек М.Ю.Лермонтов. Совсем, говорят не дурак, даже наоборот. И шибко, говорят, не любил всяких там "жалкою толпой стоящих у трона". А в "горячей точке" сражался. Да еще как! Хоть и война по нынешним понятиям была "несправедливая".
А еще был такой генерал Деникин. Уж сильнее его большевиков мало кто ненавидел. Так нет же, сидел, гад в сороковых годах во оккупированной Франции и очень жалел, что старенький ужо, сам воевать не может И призывал Красную Армию, большевистскую сражаться. За что вы спросите? За Россию плять!
   автор:  rs дата:   13.08.2007 18:55  
   
А что, у кого-то есть вопросы по поводу за что сражались советские люди?
   автор:  В.Н. Миронов дата:   13.08.2007 20:44  
   
Ребята. За Родину, за Россию, а НЕ за государство Российское. Передохнут все, и мы умрем, а Россия должна остаться. Вот и все. За Родину, а не за чиновников. Почувствуйте разницу.
Удачи!
Слава
   автор:  rs дата:   13.08.2007 21:15  
   
Вот именно, за свое спасение и выживание как народа при любом правтельстве
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГлавВрач дата:   13.08.2007 21:47  
   
Умирать за свое выживание... как-то странно звучит
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   13.08.2007 22:47  
   
2 Главврач
Здесь в соседнем топике этологию поминали...
Действительно, есть такое дело - отдельные особи гибнут, защищая стадо и спасая вид в целом.
То же самое - и у людей.
Только вместо вида - государство...
   автор:  antishef дата:   13.08.2007 23:51  
   
"Для ментов в Москве я тоже бусурманин
Но я ж не путаю отечество с ментами" (С)
   автор:  Зимняя дата:   14.08.2007 10:41  
   
Хм. Даже в обычном учебнике истории края ( вот этом самом, что кругом продается), авторы не смогли не отметить, что все таки небывалый энтузиазм первых пятилеток, чувство сопричастности к великим свершениям и уверенность в том, что они живут в лучшей в мире стране, стала источником того небывалого героизма и патриотизма, который проявили советские люди в годы войны.
Таки не одним раскулачиванием и репрессиями ознаменованы предвоенные годы. А у нас все маятник из белого в черное, и назад.
И я таки сомневаюсь, что повторись, не дай Бог, подобная война сейчас, она стала бы Отечественной.
   автор:  rs дата:   14.08.2007 11:01  
   
А не стоит преувеличивать героизм. в конце-концов в 41 и 42 году несколько миллионо военнослужащих РККА попали в плен да и известный приказ 42 года не от хорошой жизнибыл издан (там кстати основные кары назначались за оставление позиций без приказа - что отнюдь не признак героизма и самопожертвования).
вермахт проявлял не меньший героизм, а японская императорская армия по уровню самопожертвования фанатического любой другой армии 100 очков вперед даст Не в этом дело

Цель войны - мир, который будет после нее. Так вот наши люди к 42 году поняли хорошо, что в мире, который установится с победой Вермахта для них места нет... вообще никакого... Поэтому и сражались... Да еще тыл не рухнул и оружие поставлял исправно. Да заградотряды не зевали... .
   автор:  Олег Г. дата:   14.08.2007 11:21  
   
"...Когда знакомишься с воспоминаниями раскулаченных крестьян, это поражает: сначала их выгнали из дома, отобрав всё имущество, потом загнали в какие-нибудь болота умирать и есть собственных детей с голодухи, потом держали без паспортов и гнобили на спецкомендатуре, потом был еще тридцать седьмой год..." - А. Бабий.
"А завтра была война!" Сколько патетики, блин. Только это так случилось в придуманной либерастами виртуальной реальности, которую они, к счастью, безуспешно, пытаются внедрить в наши умы. Примеров как всегда не будет. А я приведу другой пример: с. Светлолобово Новоселовского р-на - кулаки переселены в с. Легостаево. Это даже не только в рамках одного района, даже в рамках одного колхоза. В Сибири так часто происходило - выселение кулаков в соседнее село, оттуда им навстречу выселялись местные кулаки. Бабий это знает, но пишет про ужоснахи про болота. При этом он никогда не напишет, что основная борьба колхозов с кулаками началась раньше и экономическими методами. Сначала государство прекратило деятельность хлебных спекулянтов (зачем нам спекулянты, мы сами спекулянты), а потом, рассчитываясь с кулаками за хлеб по мировым ценам, с колхозами стало рассчитываться по госценам, которые, не в пример госценам 90-х годов были в несколько раз выше, да еще и под эти поставки колхозам начало поставлять технику.
Это в либерастической реальности тупые пролетарии с маузерами шарили по кулацким закромам в поисках хлеба, чтобы оставить голодать крестьян с мозолистыми руками, а потом, вместо здорового крестьянского труда заставили их гнуснейшим образом пересесть за штурвал комбайна и трактора, а их детей за штурвал самолета и танка.
Про французов еще занятнее - эти клоуны (безотносительно от планов нацистов на их будущее) потеряв несоклько тысяч человек, отдали своих детей нацистам в рабство, а граждан своей страны других национальностей просто на уничтожение. Бабий нашел с кем сравнивать советских людей - с французами. Еще бы с поляками сравнил!
А Гитлеру действительно ничего не оставалось как нападать. И не из-за резуновско-либерастическо-геббельсовского бреда о превентивности такого нападения, а от темпов роста сталинского Советского Союза. Только не надо, г-н Бабий, в этой связи врать про сумасшедшую эффективность Гулага.
   автор:  rs дата:   14.08.2007 11:24  
   
О пЫсатель нарисовался... щас пЫсать начнет...
   автор:  Ронин дата:   14.08.2007 11:25  
   
2 rs Умный Вы всё-таки человек, Герман. И, несмотря ни на что (у кого нет своих тараканов?), более приятный в общении, чем многие. Жалею, что иногда жизнь с такими людьми, как Вы, разводит.
особенно если по субъективным причинам.
с возрастом это острее чувствуешь

сорри за офф.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   14.08.2007 11:53  
   
Есть в русском языке великолепное слово -- ВОЛЯ...

Воля -- как Свобода, воля -- как неимоверное усилие над собой и над объективными условиями, воля -- как бойцовский дух, воля -- как проявление Духа.

"Ядром волевого акта, таким образом, является осознание ценностного содержания и личной значимости сформулированной цели, ее соответствия или не соответствия личностным ценностным шкалам" (С)

"Братья и сёстры, к вам обращаюсь я в этот трудный час" (С) И.В. Сталин

Что должно случиться, чтоб людоед заговорил человеческим голосом?

Орден Суворова, Кутузова, Нахимова, Александра Невского? Фактическая реабилитация Церкви? -- я думаю, что просто математикой, экономикой, идеологией тут нельзя ограничиться -- ощущение липкого ужаса и максимальная концетрация Воли.

Что должно было случиться, чтоб коммунист Лебедев-Кумач и последний регент взорванного храма Христа Спасителя Александров написали "Священную войну"?

Страна могла в ужасе разбежаться и побросать оружие, а она сплотилась.
Воля: "Вставай страна огромная вставай на смертный бой!"

И разбегалась, и оружие бросала, но сплотилась. Мне трудно какими-то научными, а не художественными средствами описать этот феномен ((

Каароче :)) Сама постановка вопроса неверная: "За что сражались СОВЕТСКИЕ люди?" -- не советские люди сражались, а сплочённый Народ на краю пропасти. И руководство страны, кучка перепуганных засранцев, это вовремя поняли...
   автор:  rs дата:   14.08.2007 12:12  
   
2 Димитров

Точно ...
Однако иллюзий строить не надо... например вкл я однажды ТВ а там сидять какие-то молодые люди и несут чушь несусветную про то, что как бы так сделать шоб еслиф чё наш народ весь как один умирать пошел...
Ответ на этот вопрос простой: а никак. Ежели снова какой Гитлер придет - то деваться некуда сплотиться придется поскольку лучше умереть стоя, чем умереть на коленях. А ежели какой хитрый дядя который докажет что при нем лучше будет так и не будет героизма - в самом деле простому челу хлеб с маслом на столе нужен, да дом удобный, да чтоб у детей перспектива была... а суверенитет - он больше начальству нужен чтобы от нефти прибыток иметь ...
   автор:  Голдми дата:   14.08.2007 13:51  
   
Димитров:
А вот еще убежденный коммунист и атеист Константин Симонов написал в 41 году такие замечательные строки:

Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина -
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.
   автор:  Роман дата:   14.08.2007 14:56  
   
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5