Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Нетократия
  
   автор:  rs   помещено:  09.03.2004 15:16
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  rs дата:   09.03.2004 15:16  
   
Александр Бард, Ян Зодерквист
Нетократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма. СПб Издательство Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге 2004г.

Читал ли кто-нибудь?

Краткий реферат здесь:
http://www.nooranch.com/synaesmedia/wiki/wiki.cgi?NetoCracy
   автор:  Корякин дата:   09.03.2004 15:58  
   
Саму книгу еще не читал. Но прочитать её аннотацию и заказать её можно на http://oz.by/books/more.phtml?id=109881&partner=myminsk (правда могазин в Минске)

Предложенный реферат прочитал. Чем-то мне это напоминает лекции ПГ Щедровицкого. Даже не буду предполагать кто кого был "первее" :-)

Кстати, Александр Бард - основатель групп "Армия Любовников" и "Вакуум".

И еще:
Александр Бард рассказывает о Нетократии (2000)
Ресурс: Сайт Нетократии.

Александр Бард - человек нордического Ренессанса - писатель, лектор, ведущий ток-шоу, правительственный советник, продюсер, композитор и артист. Сейчас он выдвигает новую теорию управления в своих лекциях по новой экономике и свою книгу - "Нетократию". Его интервьюирует Стюарт Крайнер.

STUART CRAINER: Является ли Швеция чем-то большим, чем нацией инженеров?ALEXANDER BARD: Швеция - технически ведущая страна. Быть инженером - окончательный социальный статус в Швеции. Быть 50летним инженером - вот то, о чём мы мечтаем! Но, в то же время, поп-культура и мода занимают очень важное место здесь, и также сильное правительство, поощряющее всё это. Так что у нас широкая инфраструктура, и 70% людей имеют доступ в Интернет.

STUART CRAINER: Ещё вы ввязываетесь в различные Интернет-авантюры - инкубатор (www.area26.com), новаторская кампани (www.interesting.org), и ещё и музыка. Как всё это работает?

ALEXANDER BARD: Я основал, а позже продал Stockholm Records, крупнейшую шведскую звукозаписывающую кампанию. Это дало мне некоторую свободу, так что, помимо всего прочего, я веду 9 электронных сетей, включая сайт философии - сеть ведущих мировых философов и футуристов.
Моё сознание от всего этого - это что где-то есть тот способ начать кампанию в Интернете, которая не сделает тебя банкротом. Если вы дадите персоналу 50% участия в деле, но никакого жалования, они могут делать удивительные вещи. Я минималист и прагматик. Просто совершенствовать вещи один раз вовремя - это путь к будущему. А здесь имеет место одержимость динамизмом больше, чем прогрессом.

STUART CRAINER: Как вы смогли превратиться из интерпретатора в комментатора?

ALEXANDER BARD: 4 года назад меня попросил Къелл Нордстём, один из авторов "Грязного Бизнеса", прочитать лекцию в Стокгольмской школе экономики. Работать в музыкальной индустрии - это всё равно что принимать наркотики: ты деградируешь, так что я использовал этот шанс, чтобы отвлечься от музыки. Лекции эти формируют базис моей книги "Нетократия".

..."Нетократия состоит из людей с прекрасными социальными навыками и талантом управления и распределения информации. "...

STUART CRAINER: Как происходят лекции?

ALEXANDER BARD: Я набрасываю план, чтобы далее следовать по нему. Я меняю свой план во время лекции, но в основном придерживаюсь его. Я всегда придерживаюсь графика.
Встаю утром, провожу пару часиков, разгребая электронную почту, потом иду в гимнастический зал. Потом я читаю лекции 3 раза в неделю... Я читаю порядочно: философию и социологию.

STUART CRAINER: Кто такие нетократы?

ALEXANDER BARD: Нетократия состоит из людей с прекрасными социальными навыками и талантом управления и распределения информации. А остальные люди, не обладающие этими навыками, сформируют низшие классы общества - консумерат (потребителей).
   автор:  rs дата:   09.03.2004 19:37  
   
Книга не дошла до красноярских книжных магазинов.
   автор:  Перекотий Владимир дата:   10.03.2004 00:13  
   
Я не понл...
А что, главная книга про нетократию... до сих пор не выложена "людьми с прекрасными социальными навыками, талантом управления и распределения информации"?...
Придется ждать в магазинах?!
Тогда какая в попу у нета "кратия"?
... No comments. :)
   автор:  rs дата:   10.03.2004 10:09  
   
От именеи Перекотия

Это я Вам, чисто, как местный нетократ говорю
   автор:  fkr-fkr дата:   10.03.2004 10:30  
   
2 rs: как пишут в сортирах, "Не льсти себе, подойди поближе!". Мы с тобой -- два местных нетогога...
   автор:  rs дата:   10.03.2004 15:19  
   
Книгу читал кто-нибудь?!!!
   автор:  Илья З. дата:   06.05.2004 23:30  
   
Читаю вот...
   автор:  А.Н. дата:   07.05.2004 11:17  
   
Господа! Книга до красноярских книжных магазинов дошла. Месяц назад была в "Меридиане". Читал. Покупать, на мой взгляд, смысла не имело - очередной манифест сетевой экономики. Сборник очевидностей, работающих (может быть) на Западе.
За аргументацией - лучше, чем господин Перекотий, не скажу.
Ежели кто-то хочет чего-то купить - приобретите Re-imagine! ("Представьте себе!") Тома Питерса. Смысл тот же. Стоит чуть подороже, зато выглядит красивше, да и толку не в пример :) Язык там поживее, да и мантры есть :)
2 Корякин - тот, кто делал этот реферат (вполне понимаю, что это - не Вы) - эээ, как бы это помягче сказать... Короче , Funky Business - это не "Грязный бизнес".
   автор:  упс дата:   10.05.2004 12:02  
   
"Бизнес в стиле фанк" в электронном виде на русском языке лежит здесь: http://ariom.ru/litera/2003-html/funki/funki.htm. Какое отношение к нему имеют фигуранты темы, догадываюсь смутно, но догадываюсь. Оригинальный способ позаработать деньжат... Просто удивительно, как такие глубокие труды могут писать авторы страничек, которые посещают исключительно их создатели. Но в целом "нетократия" сильно впечатляет, да. А мы и не знали, какие мы крутые
   автор:  spyder дата:   14.04.2005 16:34  
   
а вот Нетократия
http://zhurnal.lib.ru/editors/p/paukow_w_f/
   автор:  Stephen G Am® дата:   14.04.2005 19:46  
   
Уже купил, но ещё до прочитать руки не дошли, перечитываю Билла ГЕЙЦА
   автор:  shark дата:   20.08.2005 22:55  
   
а вот и сайтик появился www.thenetocrats.com
раньше не было - я проверял.
Прикольный, только форум закрыт.
   автор:  Роман. дата:   08.09.2005 12:53  
   
Нигде ещё я не находил этой книги бесплатно, кроме пожалуй как здесь. Большое спасибо тебе SPYDER за предоставленную тобой бесплатно книгу.
   автор:  Ю.В.Подопригора дата:   08.09.2005 15:26  
   
В оценке "Нетократии" солидарен с А.Н. Полторы ярких, но бесполезных идеи, обросшие коммерческой демагогией.
   автор:  Tomin дата:   13.09.2005 15:55  
   
Если Вы читаете буквы, то действительно идей там не найдете. Надо же и думать в промежутках. Книга вообще написана (или переведена) очень скучно. Но идеи там есть! И как можно сравнивать с Re-Imagine Питерса? Две супер-книги. Но абсолютно противоположные по смыслу. Re-Imagine - о расцвете капитализма. Netocracy - о его смерти.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИстомин Николай дата:   13.09.2005 16:29  
   
главный тезис панки-бизнеса:
Клиент должен быть послан!..
придёт ещё и униженно попросит снова :)
   автор:  Tomin дата:   14.09.2005 01:15  
   
и это правильно (если ты предлагаешь реально офигительный товар)
   автор:  YLinc дата:   22.10.2005 22:53  
   
Приглашаем поучаствовать в создании сообщества нетократов рунета www.thenetocrats.ru
   автор:  Олег Сычев дата:   06.12.2005 18:46  
   
Предлагаю организовать виртуальную партию нетократов России. Жду ваше мнение!
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5