Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Саммит “восьмерки”: Последний саммит близнецов
  
   автор:  Перекотий Владимир   помещено:  07.06.2007 01:21
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   07.06.2007 01:21  
   
Автор статьи - правнучка бывшего генсека Политбюро ЦК КПСС Нина Хрущева, профессор международных отношений в New School University (Нью-Йорк).

Саммит “восьмерки”: Последний саммит близнецов

"Скорее всего саммит “восьмерки”, который начинается сегодня, будет последней встречей такого рода для президентов Джорджа Буша и Владимира Путина. Семь лет назад во время их первой встречи в Любляне Буш заглянул в глаза Путину и каким-то образом разглядел в них душу джентльмена-христианина, а не сотрудника спецслужб. На сегодняшней встрече им следует еще раз приглядеться друг к другу — они стали похожи как близнецы.

И Буш, и Путин пришли к власти в 2000 г., когда их страны боролись за восстановление международного уважения — Россия после хаоса правления Ельцина, а США после неудавшегося импичмента президента Клинтона. Элиты обеих стран думали, что получают в качестве лидера неопасную посредственность. Но оба президента, получив власть, развили бурную деятельность: Буш, как евангелист, убедил всех, что Бог на стороне Америки, а Путин, как выпускник школы КГБ, убедил всех, что любая власть основана на запугивании и угрозах.
...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/06/06/127039
...
Но американская история развивается стремительно. Сегодня каждому ясны крупные исторические ошибки президентства Буша. Американский народ уже дал Бушу первый четкий негативный сигнал и отдал большинство в конгрессе демократам. Между тем проблемы России остаются скрытыми благодаря “сильной руке” Путина, наполненной нефтедолларами казне и всевластной бюрократии.

В годы холодной войны паритет между Россией и Америкой был очевиден. Для россиян Америка была империей зла, миром капиталистической эксплуатации и ядерной супердержавой, но также и колыбелью экономического процветания и личных свобод. Для Америки Россия также была империей зла, миром коммунистического экспансионизма и ядерной супердержавой, но в то же время и колыбелью науки, нравственности и духовности.

Своя паритетность сложилась и в период Буша — Путина. Однако в отличие от американцев россияне пока еще не осознали подлинную цену самонадеянной власти."
   автор:  Ram дата:   07.06.2007 19:18  
   
Сравнивая таким образом Джорджа Буша с Владимиром Путиным, автор статьи делает огромную честь Бушу, из всей мочи "подтягивая" его "за уши" до уровня Путина.

Владимир Путин войдет в историю как один из наиболее одаренных, дееспособных и позитивно-результативных российских правителей. Вряд ли можно назвать из всего числа российских правителей более десятка такого уровня как Путин, начиная с периода Древней Руси.

Буш войдет как бесталанный и недалекий американский государственный деятель, оказавшийся однозначно не на своем месте и принесший Америке и её репутации больше вреда, чем пользы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   07.06.2007 20:36  
   
Плохой текст. И глупый.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   07.06.2007 20:47  
   
Он даже хуже, чем глупый. Он сервильный... Стыдно за НСХрущова становится... Дура, уж хоть бы другую фамилию взяла... :(:(
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   08.06.2007 00:25  
   
Вот как по-разному мыслят люди.
Димитрову и Фкр - лажа.
А мне - понравился.

Хотя с некоторой натяжкой для Буша согласен, но суть-то не в том.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   08.06.2007 00:51  
   
Любишь ты, Увлан, всякое говно, прости господи, подбирать... И на вкус пробовать...

Ты только вот этот пассаэ прочти:
Для Америки Россия также была империей зла, миром коммунистического экспансионизма и ядерной супердержавой, но в то же время и колыбелью науки, нравственности и духовности.

Это ведь очевидная по дежурности и политкорректности х...ня, никоим боком не соответствующая действительности. Какая, как ты любишь выражаться, в попу нравственность в коммунистической России!... Ну бредить уже хватит!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   08.06.2007 02:30  
   
Хениаьно! Вот это заготовочка!
Даже Делягин пищит и завидует Путину.
:-)

Путин предложил Бушу разместить элементы ПРО в Азербайджане

Владимир Путин предложил Джорджу Бушу альтернативную зону для размещения элементов противоракетной обороны, сообщает Аssociated Press.

Путин предложил Бушу совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую Россией Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане, заявил в четверг журналистам глава российского государства после встречи с президентом США Джорджем Бушем в германском Хайлигендамме, где сегодня проходит саммит «большой восьмерки», передает РИА «Новости».
«Мы внимательно рассмотрели предложения США. У нас есть собственные идеи, я их подробно изложил президенту США. Первая, что (совместно) использовать арендуемую нами РЛС в Азербайджане Габала», - сказал Путин.
По его словам, он в среду разговаривал по этому вопросу с президентом Азербайджана. «Действующее соглашение позволяет нам это делать (совместно использовать РЛС)», - отметил Путин.

«Мы сможем использовать базу в автономном режиме, - добавил Путин. - Размещение системы ПРО в Азербайджане защитит не только часть Европы, но и всю Европу и исключит возможность падения ракет на европейские страны. Вместо этого осколки могут попасть в море или океан», передает «Эхо Москвы». Как отметили оба президента, в ближайшее время над предложениями о создании совместных ПРО начнут работать специалисты из военного ведомства и министерств иностранных дел обеих стран. По словам Путина, использование этого варианта ПРО снимет необходимость размещать ударные комплексы России у европейских границ и перенацеливать ракеты. // Associated Press
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   08.06.2007 08:08  
   
А что завидовать? Про подчиненного Кандолизе Райс Путине каждаый понедельник Доренко раасказывает. :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   08.06.2007 08:19  
   
Буш уже месяц в своих выступлениях говорит о включении России в систему ПРО, а переговоры Россия - НАТО в апреле по какой теме были? :))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   08.06.2007 08:55  
   
Приятно осознавать, что наша внешняя политика иногда бывает и вот такой.
   автор:  Диэкс дата:   08.06.2007 09:17  
   
Так она в реальности совсем не такая, какой ее малюют по ТВ для внутренного пользователя. Холодная война с США? Это все для пустого трепа на различных интеренет форумах.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   08.06.2007 09:20  
   
"Холодная война с США? Это все для пустого трепа на различных интеренет форумах."
Не только на форумах, думаю:)
   автор:  Ram дата:   08.06.2007 10:05  
   
To Диэкс:

- "каждаый понедельник Доренко раасказывает. :)"

А Доренко известный заказник-озвучиватель чьего разлива?
   автор:  Потемкин дата:   08.06.2007 10:09  
   
Чет я про Азербайджан не совсем понял. Это что типа такой компромис во взаимоотношениях по части ПРО или "работа" на публику. Сдается мне что второй вариант)))
   автор:  Потемкин дата:   08.06.2007 10:13  
   
а статейка нинки и впрямь какая то красивая, как сочинение школьницы...напоминает пафосные речи нашего историка в той же школе
   автор:  Ram дата:   08.06.2007 10:28  
   
To Потемкин:

- " Это что типа такой компромис во взаимоотношениях по части ПРО или "работа" на публику."

Можно рассматривать как второй вариант, т.е. "работа" на публику - на европейскую и американскую публику.
Так как вероятность принятия штатами предложения есть, но думаю, не больше 20%. У штатов в этом случае вообще теряется необходимость в данном мероприятии. Ибо на самом деле мероприятие было направлено против России.
А иранский вариант только прикрытие (для публики).
(Как и иракский, грузинский, украинский варианты, являющиеся всего лишь промежуточными разменными монетами.)

Теперь США оказались в достаточно сложной ситуации. Им будет очень сложно найти обоснование для своего отказа от предложения России.

А для европейской, американской и российской (которая проамериканская) публики ситуация после такого красивого ответного российского хода становится более прозрачной, на предмет понимания реальных интересов и устремлений США по вопросу.
Можно сказать, что в ситуацию помещен элемент, идентичный лакмусовой бумаге, способный наглядно продемонстрировать "кто есть кто".
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   08.06.2007 10:34  
   
Это что типа такой компромис во взаимоотношениях по части ПРО или "работа" на публику.

На публику. Только, не на ту публику, которая мы. А на специальную публику. А для нас в пятую очередь.

На самом деле, стандартный, хотя и очень хорошо исполненный дипломатический приём. Не можешь заставить партнёра чего-то сделать (или наоборот, не делать) -- торгуйся. Нечем торговаться -- заставь оправдываться. Вот этот последний пунктик сейчас и разыгрывается.

Ясен пень, посмтроят они свои станции и утсановки в Чехии и Польше. Вопрос не в этом. Но им придётся как-то объяснять, почему станция в Азербаджане им не нужна. При очевидном превосходстве этой станции с точки зрения объявленных задач: защита от иранских ракет. И тут есть два варианта. Первый -- америкосы не вступят в долю в азербаджанской станции. С военной точки зрения ничего не меняется, как я понимаю, но лицо они теряют всерьёз и надолго. И новому презику американскому придётся довольно долго расхлёбывать эту вазу г...а.

Второй -- они вступают в долю, но в этой ситуации теряю, как я понимаю, больше, чем приобретают. Из-за сильного неравенства сторон в таком сотрудничестве. Грубо говоря, американская сторона будет вынуждена делиться какой-то военной (разведывательной) информацией, а наш ответ (конкретно по данным с этой станции) может быть произвольно выгодным в данный текущий момент. Ну, типа, "Садитесь, коллеги, присаживайтесь к мониторчику! Будем посмотреть, чего там в Иране ракетки делают..." Но хитрость в том, что все кнопочки и ручки от того монитора -- в одних руках...

В принципе, повторюсь, ход техничный. Вот только компенсирует ли он общие потери, пока неясно.
   автор:  Ram дата:   08.06.2007 10:45  
   
Блэр сегодня планирует "наехать" на Путина конкретно "второй картой" – ультиматумом "или вы создаете у себя "демократию" (возможность неограниченного западного влияния на российские СМИ и финансирование в открытую прозападных структур) или западный бизнес от вас отворачивается".

Интересно, каков будет (и насколько красивым или не очень) ответный ход и развитие ситуации вообще (по данному ходу Тони).
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеantishef дата:   08.06.2007 11:00  
   
Да элементарен - Отворачивайтесь. Забавно будет, Блэр, как себе это представляет? Выйдет в ГУМе к фонтанчику, махнет так ручонкой с разворотом в сторону туманного альбиёна и крикнет: Ну фсе, братва, отчаливаем!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеantishef дата:   08.06.2007 11:03  
   
"Сэры", конечно же, в место "братва" крикнет, безкультурщина я этакая:)
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5