Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
ОПС "реэлтеры" - ценовой сговор или "налог с продаж недвижимости"
  
   автор:  Потребитель   помещено:  06.02.2004 13:44
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Потребитель дата:   06.02.2004 13:44  
   
Намедни обратился в агентство недвижимости на 5-м этаже Мира, 30 – родственнику помочь квартиру купить. Оставил им заявку и телефон. Вечером пришёл смотреть вариант. Мне договор предложили подписать «об оказании информационных услуг» в соответствии, с которым клиенту не дозволено сливать адрес и покупать только через их агентство, что обойдётся всего от 3 до 5% суммы сделки. В моём случае оплата составила бы 27 000 руб... Подписывать договор на таких условиях отказался категорически, чем не на шутку раздосадовал барышню-реэлтера…

Мне немедленно сообщили, что они – реэлтеры – несут колоссальные затраты на аренду офиса, связь, транспорт, рекламу, оклейку города объявлениями, юристов, службу безопасности и главное: работа это трудоёмкая и высокооплачиваемая, а ещё надо кормить директора, бухгалтера и пр. После чего барышня сообщила, что получит со сделки около 4000 руб…

Доводы меня не убедили. Аргумент барышне был такой: приходите Вы, например, к стоматологу, который, заметим, 5 лет учился, работает на дорогом оборудовании и не самыми дешёвыми материалами (+ умудрился получить лицензию и регулярно кормит множество санитарных врачей, пожарных инспекторов и пр. + несёт ответственность вплоть до уголовной за Ваше здоровье и жизнь), а он Вам предлагает пломбу поставить тысяч за 100-150; Вы идёте к другому стоматологу – там тоже 100-150 тыс. за пломбу просят…

Очевиден ценовой сговор, который фактически ввёл криминальный налог с продаж недвижимости, что возможно только на монопольном корпоративном рынке – отсюда есть гипотеза существования организованного преступного сообщества…

По моим представлениям в деятельности агентов по недвижимости усматривается и навязывание услуг… В общем, тут и прокуратуре и ОБЭПу и РУОПу и антимонопольщикам есть где разгуляться, а там глядишь и налоговые органы подключатся…

Что скажите?
   автор:  Перекотий Владимир дата:   06.02.2004 14:48  
   
По-моему, про монополизацию чушь.
Можно ведь купить квартиру и не через них?
Обычные комиссионные за СВОИ услуги.
   автор:  Label дата:   06.02.2004 16:18  
   
Потребитель: я, как пользовавшийся год назад услугами агентств недвижимости также скажу. Никакого сговора нет. В одной конторе у нас также запросили 29000 т.р. за информационные услуги. В другой 15000...

В итоге, мы совершили сделку через одну приличную контору, которая взяла только 10 т. и то за саму сделку, по понравившемуся нам варианту (работа с документами, рег. палата и пр.).

Это же РЫНОК! :-))
   автор:  МаксАнтипов дата:   12.02.2004 22:23  
   
"Ищите, да обрящите!"
Цены на недвижимость действительно сумашедшие, но это всё же лучше чем ничено. Например в Норильске приличного жилья (нового!) просто нет в природе. А денег у людей - солить не в чем! Полный город питерских агентств по продаже долевого, и насколько мне известно нет красноярских!
   автор:  Стабров дата:   13.02.2004 09:09  
   
Макс, а ты бы сам из Норильска куда поехал жить, В Питер или в Крск? Им там все равно по цене. Если только дети здесь.
   автор:  МаксАнтипов дата:   13.02.2004 11:30  
   
Я бы поехал в Таиланд и по фиг где дети. Их и там можно завести!
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5