Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Что делать, если работодатель задерживает зарплату?
  
   автор:  Exj   помещено:  18.05.2007 11:24
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Exj дата:   18.05.2007 11:24  
   
Что делать, если работодатель задерживает зарплату? Когда ты любишь свою работу, но каждый день стоишь перед выбором - оставить деньги на дорогу или купить что-нибудь поесть. Когда ты выкладываешься ежедневно в поле с микрофоном, притаскиваешься без задних ног, а когда приходит законное время получения зарплаты, тебе говорят, что денег нет? А ты сам приехал в Красноярск, живешь в съемной квартире за которую нужно платить точно в срок, ты купил мобильник в кредит, а банк уже начисляет штрафные выплаты...Ты понимаешь, что можешь "приостановить работу", но тебя после этого просто выживут или оперативно состряпают пару выговоров за любую мелочь и просто выкинут с работы по статье... На 7 канале задержали зп уже больше чем на неделю и когда будут деньги никто даже приблизительно не говорит. Что бы сделали вы, коллеги в такой ситуации?
   автор:  Дюза дата:   18.05.2007 11:33  
   
Попробуйте спросить у тех, кому не отдают по два-три месяца.
   автор:  Магомед дата:   18.05.2007 11:34  
   
вариантов, на мой взгляд, два:
менять работу(работодателя) либо становиться в своей области уважаемым специалистом, которому ни при каких обстоятельствах не будут задерживать гонорар (зарплату) за сделанную работу.
второй путь долгий, нудный и, вероятно, верный

удачи и успехов
   автор:  пример дата:   18.05.2007 12:31  
   
Красноярск, Бебеля. 53 - один из способов борьбы с неплательщиками

http://foto.mail.ru/inbox/alypi/1/3.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеVenecia дата:   18.05.2007 14:06  
   
В этом случае, мне кажется, путь один - правовая компетентность. Знать свои права и отстаивать их. Вы как работаете - по трудовому договору?Если очень достало, и беседы с руководством результата не дают, то можно посоветовать обратиться за советом в инспекцию по труду (кажется, Робеспьера, 2) и для полноты картины поговорить с кем-нибудь из юристов по трудовому праву. Бывают и бсплтные консультации, в т.ч. в Интернете. (www.trudovoepravo.ru)

2Магомед
- даже если ты уважаемый специалист, но свои права отстаивать не умеешь или не хочешь, нагибать будут, это уж будь уверен. Мы в России живем.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   18.05.2007 14:16  
   
Послать накуй и уйти. Если с ТАКИМ минимумом, как своервеменная выплата зарплаты, работодатель не в состоянии справиться, вы чего от него ждете вообще? Не будет вам ни финансового роста, ни социального, ни профессионального... вообще накакого роста не будет. Потому что если это чмо не научилось деньги платить, оно там вообще по недосмотру сидит. А если его не меняют на кого-то более адекватного, то и учредитель такое же чмо.

Уходить и все. Можно - опционально - предупредить коллег, чтобы туда не шли, но это излишнее, т.к. в любом социальном пласте слухи разносятся со скоростью звука. И без вас все расскажут во всех красках... Еще раз для танков: уходить не в порыве истерики, а потому что там просто нет никакого будущего, т.к. работодатель в силу куриных мозгов или жадности так и не освоил минимальные нормы поведения. А это означает, что напряг с деньгами и полное отсутствие роста вам гарантированы с ним на годы вперед. Посылать однозначно. Лучше уж несколько месяцев трудностей, чем сломаться и сидеть годами в болоте, да еще постоянно унижаясь.
   автор:  Бонни дата:   18.05.2007 14:18  
   
Бывает еще другая ситуация: когда работа нравится настолько, что отсутствие зарплаты можешь терпеть довольно долго (ну, или не отсутствие, а частичную выдачу в совершенно смешных размерах). Но и то - терпеть только до тех пор, пока тебе не отказали во всех кредитах:
родители заявляют, что поддерживать финансово больше не будут (мол, если сама не хочешь найти нормальную работу с нормальной зарплатой, то и на нас рассчитывать нечего);
сестра говорит, что отказывается занимать тебе деньги;
подруги регулярно присылают на ящик найденные объявления с вакансиями...

При всем при том, что и сама понимаешь, что в принципе подходящую работу найти не проблема. Проблема в том, что она вряд ли будет интереснее той самой, безденежной.

... или
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   18.05.2007 14:23  
   
У меня была такая ситуация, когда по ряду причин терпела задежки зарплаты на госпредприятии, достигшие двух лет на рекордном пике. Т.е. я знаю причины, по которым это терпится все. Знаю мотивацию, включая из области идеалов, знаю, как тянет даже к такой дурацкой, но стабильности.

Но тогда ушла, семь лет сама себе хозяйка и сейчас уверена, что надо просто уходить, если вы востребованный специалист, или конкретно судиться, если идти некуда. Но тут опять же... если работодатель такое г-но и в человеческом и в профессиональном смысле, зачем с ним оставаться-то?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   18.05.2007 14:32  
   
И еще, Бонни, вы лукавите немного. Работа сама по себе может нравиться при любом раскладе и при любом состоянии дел в компании. Но чтобы работа нравилась вплоть до полного нежелания ее покидать, осознавая свои немалые финансовые потери и невосполнимые потери в профессиональном и социальном росте, нужно, чтобы в компании была особая атмосфера. Там могут быть какие-то трудности, но тут решает как раз руководство, которое честно со своими сотрудниками и которому верят.

Сами понимаете, это вовсе не то, что задержка зарплаты без объяснения причин. Так что до того, как говорить "работа нравится", будьте честны сами с собой, и подумайте, нравится там что-то другое или просто есть страх стать "человеком с улицы".

"Человеком с улицы", кстати, стать совсем не страшно :)))
   автор:  от лица бывших сотрудников "Бизнес-Актив" дата:   18.05.2007 14:53  
   
автору топика - задержали зарплату на неделю?)))))Я вас умоляю...г-жа Первухина нам еще за март не отдала)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   18.05.2007 14:55  
   
Бизнес-Актив, и что сидим, чего ждем? =)))
   автор:  Крынкин дата:   18.05.2007 15:00  
   
Фанатики.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   18.05.2007 15:05  
   
Мазохисты =)
   автор:  Садко дата:   18.05.2007 15:09  
   
На неделю-то да, цветочки. :))) Дюза и иже с ними со мной согласятся :)
А выход по большому счету один - искать другую работу. Ибо работодателя, взявшего за правило обижать своих работников невыплатами - не переделаешь.
Можно работать на сколь угодно нравящейся работе со сколь угодно профессиональным укладом и замечательными коллегами. Но! Когда не на что жить - все эти доводы становятся второстепенными.
   автор:  Крынкин дата:   18.05.2007 15:10  
   
Точно. Фанатики-мазохисты. Объединяйтесь в профсоюз кинутых дилетантов. Потому, что профессионал всегда заставит платить бабло.
   автор:  Бонни дата:   18.05.2007 15:11  
   
Оmа, невосполнимых потерь в профессиональном росте не было - как раз опыт накапливался, которого не было; была возможность творчески развиваться, писать о том, что интересно.
Вы пишете:
"нужно, чтобы в компании была особая атмосфера. Там могут быть какие-то трудности, но тут решает как раз руководство, которое честно со своими сотрудниками и которому верят"
Так все и было :)
и особая атмосфера, и особое руководство, которому верили...
Вот ушла от них - а до сих пор верю. Руководству, в смысле.
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   18.05.2007 15:14  
   
В советские времена на производстве для всех мастеров - начальников участка - начальников цехов было одно-единственное правило: "Сначала закрой наряды, потом все остальное". Тут есть народная мудрость, и это чертовски верное правило.

Если начальник не понял даже того, что надо вовремя платить деньги свои подчиненным, он просто не на своем месте. Все, что вас с ним ожидает - закономерные удары по его, так сказать, карьере, которые финансово и очень ощутимо отразятся на вас и вашей семье. Зачем шагать с таким лохом по жизни, да еще и работать на него - не знаю. Хотя мазохизм тоже никто еще не отменял :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   18.05.2007 15:19  
   
Бонни, так если настолько зацепило... можно же было разобраться, почему не платят, что происходит, почему так получилось? Это вопрос нескольких разговоров на стороне и пары сугубо технических действий. Свой вопрос доверия можно было рассмотреть объективно, хотя если вы не более, чем наемный работник, вашу преданность компании никто бы не оценил. Не Япония, чай...
   автор:  Бонни дата:   18.05.2007 15:31  
   
Да там такая ситуация - мы заключали трудовой договор с редакцией, а она, в свою очередь, с заказчиком, некоей организацией. Сбои финансирования допускала именно она.
Другое дело, что нашим непосредственным работодателем была именно редакция; и, по большому счету, выстраивание грамотных финансовых отношений с заказчиком должно было быть ее проблемой.
Так до сих пор ничего и не разрешилось. Так и работают. Но уже без сотрудников.
   автор:  от лица бывших сотрудников "Бизнес-Актив" дата:   18.05.2007 15:42  
   
oma- сидим теперь уже на других рабочих местах)) а ждем по-прежнему))
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5