Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Путин в Мюнхене: Буш мне друг но истина дороже
  
   автор:  mavr   помещено:  11.02.2007 02:38
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   11.02.2007 02:38  
   
Выступление и дискуссия на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности

В.ПУТИН: Спасибо большое, уважаемая госпожа Федеральный канцлер, господин Тельчик, дамы и господа!

Весьма признателен за приглашение на столь представительную конференцию, собравшую политиков, военных, предпринимателей, экспертов из более чем 40 стран мира.

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

Итак. Известно, что проблематика международной безопасности – много шире вопросов военно-политической стабильности. Это устойчивость мировой экономики, преодоление бедности, экономическая безопасность и развитие межцивилизационного диалога.

Такой всеобъемлющий, неделимый характер безопасности выражен и в ее базовом принципе: «безопасность каждого – это безопасность всех». Как сказал еще в первые дни разгоравшейся Второй мировой войны Франклин Рузвельт: «Где бы ни был нарушен мир, мир повсюду оказывается в опасности и под угрозой».

Эти слова продолжают сохранять актуальность и сегодня. Об этом, кстати, свидетельствует и тема нашей конференции, которая здесь написана: «Глобальные кризисы – глобальная ответственность».

Всего лишь два десятилетия назад мир был идеологически и экономически расколот, а его безопасность обеспечивали огромные стратегические потенциалы двух сверхдержав.

Глобальное противостояние отодвигало на периферию международных отношений и повестки дня крайне острые экономические и социальные вопросы. И как всякая война – «война холодная» оставила нам и «неразорвавшиеся снаряды», образно выражаясь. Имею в виду идеологические стереотипы, двойные стандарты, иные шаблоны блокового мышления.

Предлагавшийся же после «холодной войны» однополярный мир – тоже не состоялся.

http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/10/1737_type63374type63376_118109.shtml
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   11.02.2007 04:52  
   
Путин разочаровал генсека НАТО и Белый дом

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в субботу выразил разочарование словами президента России Владимира Путина о том, что расширение альянса является серьезной угрозой для взаимного доверия, передает агентство Reuters.
"Я вижу разобщенность между тем, как развивалось партнерство Россия-НАТО, и речью Путина", - отметил генсек. По его словам, российский президент правильно отметил, что "холодная война" закончена, однако де Хооп Схеффер не смог согласиться с оценкой, которую Путин дал расширению НАТО и планам размещения компонентов системы ПРО США в Польше и Чехии.

В свою очередь, пресс-секретарь Совета по национальной безпасности Белого дома Гордон Джондро (Gordon Johndroe) назвал обвинения Путина, заподозрившего США в намерении навязать свою волю всему миру, "ошибочными".

"Мы удивлены и разочарованы комментарием президента Путина. Мы рассчитываем продолжать сотрудничество с Россией в областях, важных для мирового сообщества, таких как борьба с международным терроризмом и нераспространение оружия массового уничтожения", - подчеркнул представитель администрации США.

http://www.lenta.ru/news/2007/02/10/disappointment/
   автор:  Игрок дата:   11.02.2007 09:57  
   
Когда на Западе говоярт, что Путин разочаровал их, я начинаю верить Путину.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРома Д дата:   11.02.2007 10:27  
   
Ага.. лучше внешний мифический враг, чем реальный внутренний...
Одно дело с НАТО бороться, другое - с коррупцией... :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   11.02.2007 11:53  
   
Что-то ссылочка на кремлине уже нерабочая...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   11.02.2007 12:40  
   
Черт знает что они там мудрят с линками.
Теперь это здесь
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/10/1737_type63376type63377type82634_1...
   автор:  Дубинцов дата:   11.02.2007 13:25  
   
Слушал вчера речь целиком, аж заслушался. Особенно было приятно наблюдать офигевшие рожи в зале. Думаю, ничего подобного по силе позиции наши президенты не заявляли лет 20... Камментов политологов еще не читал, но кажется все напишут, что с этого выступления начинается новая внешняя политика РФ.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   11.02.2007 13:31  
   
и по ОБСЕ неплохо прошелся ;) "... руководствоваться своими непосредственными задачами"
   автор:  Диэкс дата:   11.02.2007 14:22  
   
Смотрел прямую трансляцию на ВЕСТИ-СЕЙЧАС реакция была разная, кто то дуруг другу в зале было видно анекдоты травил, кто пытался не заснуть, кто дествительно был в ужасе от речи. Мне больше понравилось после конференции когда пустили первый коментарий ( ВЕСТИ вела ретрансляцию с немецкого телеканала), когда включали общий фон, Путин вышел из-за стола, его окружили немецкие политики, и Путин оказался в 2 шагах от Ющенко. Ющенко стоит как каменный, с Путином не обмолвились за 10 минут не словом. Так Путина "мужественно защищал" Иванов просто демонстративно в течении 10 минут стоя между Путиным и Ющенко спиной к Ющенко. Путин сделал шаг влево разговаривая с немцами, тут же Иванов следом закрывая Ющенко. Путин еще шаг, Иванов оглянувшись где стоит Ющенко, опять повернулся так, чтобы Ющенко лицезрел его спину. И не дай бог заговорил с Путиным. Вобщем клоунада. :)))))))))))
   автор:  Диэкс дата:   11.02.2007 14:26  
   
И вообще рекомендую смотреть такие выступления в прямом эфире, совсем другое впечатление, чем когда уже идет несколько отредактирваная запись.
   автор:  Савельев Павел дата:   12.02.2007 00:05  
   
Просто браво, Путин - КРАСАВЧЕГ!!! :-)

P.S. Очень понравилась ухмыляющаяся морда Иванова!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРома Д дата:   12.02.2007 00:47  
   
В самом деле! Жалко не догадался ботинком по трибуне забубенить.
Ботинок, правда, наверняка, английский или итальянский, но эт фигня.
:-))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеPGraph дата:   12.02.2007 03:49  
   
типа, "Чешско-польский кризис"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   12.02.2007 13:37  
   
Шпионские игры
Путин и Медведев показывают Западу разную Россию

Анна Николаева
Алексей Никольский
Василий Кашин
Ведомости

12.02.2007, №24 (1798)

“Одной холодной войны вполне достаточно” — таков был ответ министра обороны США Роберта Гейтса на речь президента России Владимира Путина, наполненную критикой в адрес США. Антиамериканская риторика Путина могла быть ситуативной, считают эксперты: ему предстоит исторический визит на арабский Восток.

Международная конференция в Мюнхене проводится с 1962 г. Делегации здесь обычно возглавляют министры обороны, выступления главных должностных лиц — редкость.

Владимир Путин взял слово после канцлера Германии Ангелы Меркель (она говорила о важной роли НАТО в решении международных конфликтов). Путин предупредил, что будет избегать излишнего политеса, и попросил присутствующих не сердиться, если его рассуждения покажутся заостренными.

Президент России выразил неудовольствие формированием однополярного мира и предложил “серьезно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности”. Он считает, что США “перешагнули свои национальные границы” и “навязываются другим государствам”. Путин напомнил американцам о договоренностях сокращать ядерные потенциалы: “Надеемся, что наши партнеры не будут откладывать на всякий случай, на черный день лишнюю пару сотен ядерных боезарядов. И если сегодня новый министр обороны США [Роберт Гейтс] здесь нам объявит, что Соединенные Штаты не будут прятать эти лишние заряды… я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать”.

Гейтс, слушая Путина, краснел, но не произносил ни слова: сидел не шелохнувшись, пока не объявили перерыв. Он вновь залился краской, когда Путин вместе с министром обороны Сергеем Ивановым подошли к нему на пару минут.

Речь Путина зал принимал абсолютной тишиной, некоторые даже прикрыли голову руками; российская делегация выглядела спокойной. Комментировали выступление Путина российские чиновники эмоционально. “Надо же было сказать правду. Сил нет больше терпеть”, — заявил один из них.

После выступления на Путина обрушился шквал вопросов, один из участников конференции даже предположил, что речь Путина историки назовут “началом новой холодной войны”. Cхожую оценку высказал журналистам и присутствовавший на конференции сенатор и потенциальный кандидат в президенты США Джон Маккейн: он назвал речь Путина “самым агрессивным выступлением российского лидера с конца холодной войны”.

Но официальный Вашингтон реагировал сдержанно. Ответ Путину дал вчера в Мюнхене министр обороны США Роберт Гейтс: “У меня, как и у второго вчерашнего докладчика [Путина], за спиной карьера в шпионском бизнесе. И я думаю, старым разведчикам свойственна привычка говорить жестко… Мы сталкиваемся с множеством проблем и вызовов, на которые надо реагировать в партнерстве с другими странами, включая Россию”.

“Одной холодной войны вполне достаточно”, — заключил он и сообщил, что Путин и российский министр обороны Сергей Иванов пригласили его в Россию и что он принял приглашение.

Одной из целей жестких высказываний Путина могло стать создание благоприятной атмосферы для начавшейся вчера исторической поездки в мусульманские страны — Саудовскую Аравию, Иорданию и Катар, считает Алексей Малашенко из Московского центра Карнеги.

Выступление Путина едва ли можно считать началом холодной войны, скорее это признание нового качества отношений России с Западом, считает Александр Рар из Германского совета по внешней политике. Эпоха европейских лидеров, подобных бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру, готовых к партнерству с Россией без оглядки на США, прошла. США восстановили влияние в Европе, ослабленное из-за иракской войны 2003 г., и не намерены учитывать российские интересы на постсоветском пространстве. Путину остается зафиксировать противоречия с Западом и констатировать, что его прежняя политика на установление партнерства с Евросоюзом зашла в тупик, заключает Рар.

В высказываниях Путина может присутствовать элемент эмоциональности: президент разочарован нарастающими проблемами в отношениях с США и ЕС, присоединяется к Рару Малашенко.

Внешнеполитические высказывания вероятного преемника Путина Дмитрия Медведева в Давосе были куда менее боевитыми, вспоминает главный редактор журнала “Россия в глобальной политике” Федор Лукьянов. И выражает мнение, что Путин и Медведев играют в разные игры: Медведеву необходимо наладить отношения с западными элитами, а Путин занят формированием пакета исторического наследия, часть которого — представление о возврате России к самостоятельной политике на мировой арене.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/02/12/120541
   автор:  Станиславский дата:   12.02.2007 14:24  
   
Не понравилось. Не верю в образ сильной России, грозы Америки и НАТО... Но вполне допускаю легкий шантаж западного мира с помощью дружественных арабских государств, племен, кланов...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   12.02.2007 14:55  
   
Вполне внятная, логичная речь... Несколько жёстко, но кто скажет другу, что "жена гуляет, у сына триппер, а дочь на четвёртом месяце? :))

Только искренний и честный друг :))

Хотя речуга больше рассчитана на "внутреннее потребление" -- хороший предвыборный ход -- на Западах\Востоках всё поймут правильно...

Особенно понравилось как Ющенко натянул наушники для синхронного перевода... На каком языке слушал непонятно...
Может ему персонально аудиокнигу включили: "Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю..."?
   автор:  Диэкс дата:   12.02.2007 15:16  
   
Натянул только на 5 минут. Зато как смаковали это в Вестях Недели. И вот уже несущественная деталь превращается чуть ли не в главную новость. Повторю смотреть все это в прямом эфире и увидеть уже все в коментаторской обрабтоке с выделением одниих деталей, помещая их чуть ли не в центр, и закрывая другие детали , совсем не одно и то же. И вот уже волна пошла. Идиот Ющенко с наушниками, стах на лице министра обороны США, смех министра обороны РФ. Молодца Путин. Классно показал им врагам России кузькину мать. :)))
   автор:  Диэкс дата:   12.02.2007 15:43  
   
Первые коменты с той стороны форнта :))))

Путин «порвал зал» и испугал Вашингтон

Выступление российского президента на 43-й Мюнхенской конференции по безопасности стало ключевым и наиболее ярким событием этого форума - в этом мнении сходятся абсолютно все наблюдатели и журналисты.

Причина такого единодушия даже не в отношении к содержанию речи Владимира Путина, а в совершенно непривычном для западной дипломатии стиле его речи: в который раз российский руководитель обнаруживает абсолютное презрение к канонам европейской дипломатии, предписывающей говорить «на публике» околичностями и общими фразами, давая пищу для интерпретаций и многочисленных толкований.

Как заметил в кулуарах репортер испанской газеты «Эль Паис», на все эти ораторские упражнения у Путина попросту не осталось времени: следующая конференция в Мюнхене состоится, когда срок его полномочий истечет, а сам российский президент на пресс-конференции подчеркнул, что полагает «третий срок излишним». Так что он вполне мог позволить себе резать с трибуны правду-матку, невзирая на лица и не боясь задеть ничьих чувств.

А задел Владимир Путин своим выступлением весьма и весьма многих. Буквально через пару часов после его речи Белый дом отреагировал на нее попросту болезненно. «Мы удивлены и разочарованы заявлениями президента Путина. Его обвинения являются неправильными», - заявил официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрой газете «Вашингтон пост». Речь, напомним, идет о том, что российский президент открытым текстом сообщил журналистам, что обладает информацией о разработке американскими военными, вопреки международным договоренностям, новых видов наступательного ядерного оружия. Американский сенатор Джозеф Либерман обвинил президента России в подтасовке понятий. «Войны в Ираке и Афганистане были начаты согласно мандату ООН», - заявил он в ответ на фразу российского президента о том, что «Россия против применения силы и ведения военных действий без резолюции ООН».

Его обещание российского «несимметричного ответа» на размещение США элементов своей системы ПРО в Чехии и Польше не на шутку взволновало не только американцев, но и их союзников по НАТО: генсек альянса Яап де Хооп Схеффер посетовал, что «если считать речь российского президента программной, то придется констатировать, что Россия нарушает соглашения о сотрудничестве Россия - НАТО». Однако отвечая на заданный Путиным вопрос: «Расширение НАТО не имеет отношения к снижению мировых опасностей и приведет к утере взаимного доверия. У России есть право спросить: против кого это расширение?», де Хооп Схеффер заявил буквально следующее: «Я не могу скрыть своего разочарования. Кто может бояться, если демократия приближается к его границам?»

Острые дискуссии вызвали практически все пункты речи Владимира Путина. Ни его позиция по Косово, ни заявления об энергетической безопасности и единых рыночных принципах не остались без внимания, так что именно он на этот раз блеснул на обычно чинной и благополучной Мюнхенской конференции. Ни один политик из присутствовавших в мюнхенском отеле Bayerischer Hof не обошел комментарием речь президента России - возмущенно ли, доброжелательно ли, но отметились все. За одним, пожалуй, исключением: президент Украины Виктор Ющенко воздержался от комментариев, повторив журналистам лишь то, что сказал накануне конференции: Россия - стратегический партнер Украины и украинское руководство заинтересовано в расширении сотрудничества с РФ.

Злые языки поговаривают, правда, что такая сдержанность обусловлена вовсе не политическими соображениями: ходят слухи, что Виктор Ющенко, во время речи российского президента слушавший ее зачем-то через наушники, просто не нашел частоту, на которой велся украинский перевод и вынужден был воспринимать все по-английски. Однако даже этот новорожденный анекдот показывает, насколько пристальным оказалось внимание к речи российского президента. Их много, но резюмировал все комментатор немецкого телеканала ARD: откликаясь на слова Путина о том, что «НАТО строит в Европе виртуальную Берлинскую стену», он сообщил зрителям о том, что российский руководитель, по его мнению, в лучших традициях Никиты Хрущева показал Западу «виртуальную кузькину мать» и стукнул по трибуне «виртуальным башмаком»...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   12.02.2007 16:01  
   
Ага, "Первые коменты с той стороны форнта" :))

Первые комментарии были ещё накануне речи Путина:
http://www.nytimes.com/2007/02/10/world/europe/10gates.html

А первые мнения о речи Путины были он-лайн, сразу. Речь ждали.
   автор:  Дубинцов дата:   12.02.2007 16:38  
   
НАТО: "Кто может бояться, если демократия приближается к его границам?"
:) умилило.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5