| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Насколько оправдано назвать бар "НКВД"? |
| | |
| | |
автор: |
Артур Миханев
|
помещено: |
27.01.2007 16:36 |
| | | |
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|
| | | |
| | |
Артур Миханев
|
дата: |
27.01.2007 16:36 |
| | | |
Речь идет о заведении в центре Красноярска. Расшифровка аббревватуры - Народная Кухня Великой Державы. Слоган, пущенный в инете: "НКВД - друг народа". В наружке активно используется символика советского времени. То есть аллюзии однозначны. Насколько допустимо - и допустимо ли вообще - выделяться из ряда конкурентов таким образом? Я не буду говорить, что НКВД уничтожило миллионы людей и сломало миллионы судеб. Для меня все гораздо проще и ближе - моего деда арестовали 1930-х гг., он умер в одной из краевых тюрем, реабилитирован в 1950-х. И я не могу проходить спокойно мимо УВЕСЕЛИТЕЛЬНОГО заведения с таким названием. Хочу узнать мнение рекламного сообщества по этому поводу.
|
| | |
Артур Миханев
|
27.01.2007 16:40 |
| | | |
http://www.sgzt.com/sgzt/archive/content/2006/04/036/sections/S002/articles...
|
| | |
Артур Миханев
|
27.01.2007 16:43 |
| | | |
http://www.party.scn.ru/?page=7&id=4391&part=999&sort=&party=d467d7a536dda2...
|
| | |
Lennona
|
27.01.2007 16:51 |
| | | |
Я не буду высказывать свое мнение про НКВД, все-таки, это не политпомой-ка. Думаю, НКВД - это бар не для всех, его посетители - радикально настроенные люди, почему, собственно, у них не должно быть своего местечка для сбора? Вроде у нас свобода мысли и слова... Думаю, было бы хуже, если б был бар под названием ГЕСТАПО, здесь уже свобода слова резко ограничивается, должна по крайней мере, ИМХО.
|
| | |
Yakalello
|
27.01.2007 17:11 |
| | | |
Артур, вот вам ссылка в тему: nkvd.su. Может, таким образом и стоит напоминать про нашу историю?
|
| | |
Перекотий Владимир
|
27.01.2007 17:20 |
| | | |
Сначала хотел ответить "конечно, может, особенно, если с этим названием правильно работать". Но, прочитав первую реплику, понял, что с этикой тут не все ясно. Леннона, а чем НКВД отличется от ГЕСТАПО... тем, что "наше"?
|
| | |
Lennona
|
27.01.2007 17:26 |
| | | |
Я же говорю, не хочу переводить разговор в политику, однако пока предположу, что, может быть, тем, что ГЕСТАПО принесло вреда не только нашей старне, но и другим, гораздо больше, чем НКВД
|
| | |
Перекотий Владимир
|
27.01.2007 17:45 |
| | | |
Хо-хо... гораздо... очень хороший и точный способ различения.
|
| | |
Алексей Бабий
|
27.01.2007 17:47 |
| | | |
Леннона, вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь насчет количества вреда. А также насчет качества. Гестапо удалось всего десять с небольшим лет поработать, и размах был куда меньше. Давайте сойдемся на том, что такой бар есть свинство. Будем языками на форуме чесать или что-нибудь уже и сделаем?
|
| | |
Lennona
|
27.01.2007 17:59 |
| | | |
А что Вы предлагаете сделать? Давайте не будем обсуждать НКВД и ГЕСТАПО, это был всего лишь пример, и это, повторюсь, не политпомой-ка
|
| | | |
|
| | |
Алексей Бабий
|
27.01.2007 18:13 |
| | | |
Сделать - я уже, кажется, знаю что. Но на ближайшей неделе не могу, да и надо подготовиться - идея только что родилась. Давайте по почте обсудим.
|
| | |
Lennona
|
27.01.2007 18:14 |
| | | |
Давайте, почта моя известна. Пишите, подумаем, поглядим, или наоборот =)
|
| | |
indeborga
|
27.01.2007 19:02 |
| | | |
Надо же, год понадобился, чтоб отрефлексировать... Перл-Харбор еще вот хорошее название. Тоже "что-нибудь уже и сделаете"?
|
| | |
читатель-индеборге
|
27.01.2007 20:06 |
| | | |
Про Перл-Харбор здеся http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=3630&reply=129944
|
| | |
indeborga
|
27.01.2007 20:20 |
| | | |
да я помню, что было. просто общегуманистические идеи такого рода иногда кажутся похожими на "новогоднее дерево".
|
| | |
кукарача
|
27.01.2007 20:26 |
| | | |
бывает дурновкусие, претендующее на оригинальность. "НКВД" и "Перл-Харбор" -- это уже не дурновкусие. это беспредел :-/
|
| | |
Кролег
|
27.01.2007 20:28 |
| | | |
2Артур Миханев
Я не буду говорить, что НКВД уничтожило миллионы людей и сломало миллионы судеб.
- Вы эти цифры ДОКАЗАТЬ можете?
2Бабий
Леннона, вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь насчет количества вреда. А также насчет качества. Гестапо удалось всего десять с небольшим лет поработать, и размах был куда меньше. Давайте сойдемся на том, что такой бар есть свинство. Будем языками на форуме чесать или что-нибудь уже и сделаем?
- Опять за вранье и завывания беремся? Зачем же постоянно подставляться то так?
2Перекотий Владимир
Леннона, а чем НКВД отличется от ГЕСТАПО... тем, что "наше"?
- в справочник заглянуть слабо?
Для думающих напомню, что НКВД - не только то, о чем вы сейчас говорите, но и простые милиционеры, боровшиеся с преступностью в 1930-1940-е гг, и солдаты на фронте, которые сражались под Сталинградам, защищая МОЮ и думаю ВАШУ тоже страну.
|
| | |
Sibiryak
|
27.01.2007 21:21 |
| | | |
Вообще-то подобных "ностальгических" пище-питейных заведений в каждом региональном городе есть. Один из первых я посетил в Новосибирске лет 10 назад - бар "Будь готов", кажется. Долго удивлялся, что у нас подобного не было. Иностранцы очень любят посещать подобные заведения именно на них там делается основная выручка.
|
| | |
Артур Миханев
|
27.01.2007 22:00 |
| | | |
2 Алексей Бабий Алексей, у меня тоже есть идеи по поводу того, как заставить бар, по крайней мере, изменить название. Если хотите, давайте спишемся - одна глова хорошо, две лучше.
|
| | |
Кролег
|
27.01.2007 22:17 |
| | | |
Кстати, граждане, вам бы не мешало против какого "НКВД" вы будете бороться? И в чем конкретно претензия к собственникам заведения. Или бесит советская символика? Это проходит с годами.
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|