разговоры
 объявления
 бизнес красноярска
поиск 

обсуждение

тема: 
Насколько оправдано назвать бар "НКВД"?

автор:  Артур Миханев   помещено:  27.01.2007 16:36

[вернуться к маркетингу и рекламе]

автор:  Артур Миханев дата:   27.01.2007 16:36  
    Речь идет о заведении в центре Красноярска.
Расшифровка аббревватуры - Народная Кухня Великой Державы.
Слоган, пущенный в инете: "НКВД - друг народа".
В наружке активно используется символика советского времени. То есть аллюзии однозначны.
Насколько допустимо - и допустимо ли вообще - выделяться из ряда конкурентов таким образом?
Я не буду говорить, что НКВД уничтожило миллионы людей и сломало миллионы судеб. Для меня все гораздо проще и ближе - моего деда арестовали 1930-х гг., он умер в одной из краевых тюрем, реабилитирован в 1950-х. И я не могу проходить спокойно мимо УВЕСЕЛИТЕЛЬНОГО заведения с таким названием.
Хочу узнать мнение рекламного сообщества по этому поводу.
   автор:  Артур Миханев дата:   27.01.2007 16:40  
    http://www.sgzt.com/sgzt/archive/content/2006/04/036/sections/S002/articles...
   автор:  Артур Миханев дата:   27.01.2007 16:43  
    http://www.party.scn.ru/?page=7&id=4391&part=999&sort=&party=d467d7a536dda2...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   27.01.2007 16:51  
    Я не буду высказывать свое мнение про НКВД, все-таки, это не политпомой-ка.
Думаю, НКВД - это бар не для всех, его посетители - радикально настроенные люди, почему, собственно, у них не должно быть своего местечка для сбора? Вроде у нас свобода мысли и слова... Думаю, было бы хуже, если б был бар под названием ГЕСТАПО, здесь уже свобода слова резко ограничивается, должна по крайней мере, ИМХО.
   автор:  Yakalello дата:   27.01.2007 17:11  
    Артур, вот вам ссылка в тему: nkvd.su. Может, таким образом и стоит напоминать про нашу историю?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   27.01.2007 17:20  
    Сначала хотел ответить "конечно, может, особенно, если с этим названием правильно работать". Но, прочитав первую реплику, понял, что с этикой тут не все ясно.
Леннона, а чем НКВД отличется от ГЕСТАПО... тем, что "наше"?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   27.01.2007 17:26  
    Я же говорю, не хочу переводить разговор в политику, однако пока предположу, что, может быть, тем, что ГЕСТАПО принесло вреда не только нашей старне, но и другим, гораздо больше, чем НКВД
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   27.01.2007 17:45  
    Хо-хо... гораздо... очень хороший и точный способ различения.
   автор:  Алексей Бабий дата:   27.01.2007 17:47  
    Леннона, вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь насчет количества вреда. А также насчет качества. Гестапо удалось всего десять с небольшим лет поработать, и размах был куда меньше.
Давайте сойдемся на том, что такой бар есть свинство. Будем языками на форуме чесать или что-нибудь уже и сделаем?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   27.01.2007 17:59  
    А что Вы предлагаете сделать? Давайте не будем обсуждать НКВД и ГЕСТАПО, это был всего лишь пример, и это, повторюсь, не политпомой-ка

автор:  Алексей Бабий дата:   27.01.2007 18:13  
    Сделать - я уже, кажется, знаю что. Но на ближайшей неделе не могу, да и надо подготовиться - идея только что родилась. Давайте по почте обсудим.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   27.01.2007 18:14  
    Давайте, почта моя известна. Пишите, подумаем, поглядим, или наоборот =)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   27.01.2007 19:02  
    Надо же, год понадобился, чтоб отрефлексировать...
Перл-Харбор еще вот хорошее название. Тоже "что-нибудь уже и сделаете"?
   автор:  читатель-индеборге дата:   27.01.2007 20:06  
    Про Перл-Харбор здеся http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=3630&reply=129944
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеindeborga дата:   27.01.2007 20:20  
    да я помню, что было. просто общегуманистические идеи такого рода иногда кажутся похожими на "новогоднее дерево".
   автор:  кукарача дата:   27.01.2007 20:26  
    бывает дурновкусие, претендующее на оригинальность. "НКВД" и "Перл-Харбор" -- это уже не дурновкусие. это беспредел :-/
   автор:  Кролег дата:   27.01.2007 20:28  
    2Артур Миханев

Я не буду говорить, что НКВД уничтожило миллионы людей и сломало миллионы судеб.

- Вы эти цифры ДОКАЗАТЬ можете?

2Бабий

Леннона, вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь насчет количества вреда. А также насчет качества. Гестапо удалось всего десять с небольшим лет поработать, и размах был куда меньше.
Давайте сойдемся на том, что такой бар есть свинство. Будем языками на форуме чесать или что-нибудь уже и сделаем?

- Опять за вранье и завывания беремся? Зачем же постоянно подставляться то так?

2Перекотий Владимир

Леннона, а чем НКВД отличется от ГЕСТАПО... тем, что "наше"?

- в справочник заглянуть слабо?

Для думающих напомню, что НКВД - не только то, о чем вы сейчас говорите, но и простые милиционеры, боровшиеся с преступностью в 1930-1940-е гг, и солдаты на фронте, которые сражались под Сталинградам, защищая МОЮ и думаю ВАШУ тоже страну.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSibiryak дата:   27.01.2007 21:21  
    Вообще-то подобных "ностальгических" пище-питейных заведений в каждом региональном городе есть. Один из первых я посетил в Новосибирске лет 10 назад - бар "Будь готов", кажется. Долго удивлялся, что у нас подобного не было. Иностранцы очень любят посещать подобные заведения именно на них там делается основная выручка.
   автор:  Артур Миханев дата:   27.01.2007 22:00  
    2 Алексей Бабий
Алексей, у меня тоже есть идеи по поводу того, как заставить бар, по крайней мере, изменить название. Если хотите, давайте спишемся - одна глова хорошо, две лучше.
   автор:  Кролег дата:   27.01.2007 22:17  
    Кстати, граждане, вам бы не мешало против какого "НКВД" вы будете бороться? И в чем конкретно претензия к собственникам заведения. Или бесит советская символика? Это проходит с годами.

Кастинг в Коробку передач

[вернуться к маркетингу и рекламе]

Продается усадьба на Базаихе (звонить или по почте)
Переходи на Теленеделю!

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать

В КРАСНОЯРСКЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ЭТО ВЫХОДНОЙ.
форум переведен в режим «только для зарегистрированных пользователей»
(подробнее о регистрации)

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Контакты  |  Бизнес Красноярска: деловой портал города    5