Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Батько Лукашенко продает активы на Запад. Статья, рекомендуемая для прочтения.
  
   автор:  Истомин Николай   помещено:  26.01.2007 11:14
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИстомин Николай дата:   26.01.2007 11:14  
   
даю без комментов
думаю, что сегодня это будет главный материал. Дня или недели - поживем до воскресенья :)

--------------------------------------------------------------------------------

Лукашенко предал Россию
«Россия играет своими новыми энергетическими мускулами и полагает, что снова может завоевать весь мир»
26.1.2007, 00:19
Текст: Алексей Чернега

Президент Белоруссии отвернулся от России и повернулся к Западу. Александр Лукашенко предлагает западным концернам купить долю в белорусских энерготранспортных системах. Кроме того, в интервью немецкой газеты Die Welt Лукашенко заявил, что в некоторых действиях Москвы он «увидел коварный замысел отобрать независимость Белоруссии окольным путем».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко завил, что не драматизирует зависимость экономики Белоруссии от экономики России. Энергетический конфликт с Россией показал, насколько Белоруссии нужны инвесторы из Европы и США, сказал Лукашенко.

«Если бы западные энергетические концерны имели долю в белорусских энерготранспортных системах, Россия не была бы по отношению к нам настолько жестокой», - заявил президент Белоруссии в интервью политологу Александру Рару для немецкой газеты Die Welt.

По словам Лукашенко, «в России загораются глаза, когда речь заходит о предстоящей приватизации белорусской государственной промышленности». «Россия играет своими новыми энергетическими мускулами и полагает, что снова может завоевать весь мир, - заявил президент Белоруссии. - Российская элита стала заносчивой, однако это изменится с падением цен на энергоносители».

«Не бывает полностью независимых экономических систем. Господь Бог наделил Россию богатыми ресурсами. Сегодня Россия использует эти ресурсы как рычаг давления в мировой политике. Нас Господь Бог наградил другими ресурсами: нашим географическим положением - положением транзитной страны Европы. Этот ресурс пусть и не такой значительный, но мы будем его использовать», - цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс».

Говоря о строительстве Союзного государства, Лукашенко заявил, что никогда не согласится «на поглощение Россией Белоруссии». «Не для того я в свое время был избран первым президентом, чтобы через десяток лет убрать мою страну с географической карты Европы. Нет, мы по-прежнему ратуем за союзное государство с Россией, где оба государства были бы равноправны», - заявил президент Белоруссии.

Как оказалось, Лукашенко является противником введения российского рубля в качестве единой валюты Союза Белоруссии и России. «Наш белорусский рубль сильнее, чем российский, наша инфляция вдвое ниже, чем в России. Никто в Белоруссии меня бы не поддержал, если бы я сейчас сдал нашу валюту», - сказал он. «Мы видим в этом коварный замысел отобрать нашу независимость окольным путем», - заявил А.Лукашенко и добавил, что белорусское руководство не хочет «получать свои зарплаты из Кремля».

При этом белорусский лидер призвал не «демонизировать» президента РФ Владимира Путина. «Между Путиным и Лукашенко нет никакой личной вражды. Я знаю Путина, как никто другой. Он прямой человек, и у него ясный ум. Если он хочет снова объединить славянский мир, он должен делать это по-другому», - сказал Лукашенко.

По его словам, Ельцин никогда не злоупотреблял своей властью и мог склонить своих соседей - Украину и Казахстан - к реинтеграции. «Ельцин всегда говорил о равноправных отношениях», - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, Белоруссия при диверсификации своей энергетической политики нуждается в ЕС как в партнере. «Европа должна научиться лучше понимать нас. Момент для этого сейчас благоприятный», - считает глава белорусского государства.

По мнению Лукашенко, Белоруссия помогает Евросоюзу защищать восточные границы. «Мы задерживаем большую часть нелегальных мигрантов и уголовников, которые устремляются в ЕС с Востока, и возвращаем их туда, откуда они прибыли. Мы тратим на это значительные финансовые средства и являемся для Европы своего рода защитным валом. Сегодня нелегалы пробираются на Запад через Прибалтику и Украину. А наша граница непроницаема», - сообщил он.

Лукашенко отметил, что Запад «первым делом должен отказаться от средневекового запрета на въезд белорусских политиков в Европу». «Мы не можем кричать через забор», - сказал он. Президент напомнил, что недавно в Белоруссию приезжал глава ПАСЕ для того, чтобы познакомиться с соблюдением прав человека в республике.

Признав, что у свободы СМИ в Белоруссии, «возможно, еще есть недостатки», Лукашенко заявил: «Но ЕС должен признать, что у нас люди могут чувствовать себя в безопасности. Уровень преступности у нас - один из самых низких в Европе, и у людей есть работа».

На предложение Рара сравнить СМИ Белоруссии и Украины, где, по мнению политолога, есть свободная пресса, глава белорусского государства воскликнул: «Храни нас Бог от повторения украинских событий в Белоруссии!». «На Украине царит безвластие, поэтому там в СМИ - анархия», - сказал Лукашенко.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеМосунова Дарья дата:   26.01.2007 11:17  
   
Простите за офф
Коля, позвони мне срочно!!! 8913 5706923
   автор:  Lennona дата:   26.01.2007 11:19  
   
он «увидел коварный замысел отобрать независимость Белоруссии окольным путем».
Смешно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   26.01.2007 11:54  
   
США который год утюжат ракетами Ирак с Афганистаном, демократию строють, а Россия за одну неделю с помощью трубы и "какой-то там матери" превратила "последнего диктаторы Европы" в либерала-западника.

"И эти люди еще учат нас строить демократиию?"
   автор:  М.Кресик дата:   26.01.2007 14:08  
   
Батька - молодец! Жжот не по детски!
Получил бычок отлуп у одной матки и пошел другую искать. Красавчег. Уважаю.
   автор:  ANB дата:   26.01.2007 14:38  
   
2 мавр: +100:))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLennona дата:   26.01.2007 18:52  
   
Подозреваю, сговор СНГ и США против РФ... =)))
   автор:  Истомин Николай дата:   29.01.2007 00:50  
   
Лукашенко снова обложил российскую нефть пошлиной
28 января 2007, 18:21

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно объявил об аннулировании недавних договоренностей с Россией, связанных с транзитом нефти, и снова предложил пересчитать все платежи.

«Делегация, которая ведет переговоры, получила от меня прямые указания: те компании, которые будут предлагать подобные контракты по подобным ценам по прокачке нефти в Европу будут облагаться дополнительной пошлиной. Чтобы мы могли компенсировать свои потери сверх мировых цен».

Как передает ИТАР-ТАСС, это заявление главы Белоруссии, сделанное накануне для белорусских каналов телевидения, показано сегодня в программе «Воскресное время», транслировавшейся по системе «Орбита» на восточные регионы России.

«Мы знаем, где чувствительные места тех, кто попытается нас ударить. Мы выкатим пошлины по тракторам, холодильникам, стиральным машинам, телевизорам и прочим товарам. Мы знаем, где выкатить пошлины», - заявил белорусский президент.
Комментируя это и ряд предыдущих высказываний Лукашенко, ведущий программы «Воскресное время» обратил внимание на интервью белорусского лидера западной прессе, где Лукашенко предлагает Евросоюзу «дружить домами» и призывает страны Запада в союзники.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   29.01.2007 15:01  
   
"Наш сукин сын" переходит в разряд просто сукиных сынов... :))
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5