Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Грядёт война с Грузией? Что об этом думают в Кремле?
  
   автор:  Истомин Николай   помещено:  29.09.2006 09:10
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Истомин Николай дата:   29.09.2006 09:10  
   
Даю текс без комментов и реляций
Димитрову: тока для того, чтобы после зачистки меня не спрашивали - и де это было?

Мир всем.
Ваш ИН

Россия и Грузия на грани конфликта
Российское консульство временно прекратило выдачу въездных виз гражданам Грузии
28.9.2006, 22:05
Текст: Василий Печко

Россия дала ответ на задержание в среду российских офицеров, обвиненных грузинской стороной в шпионаже. Россия отзывает своего посла из Грузии. Представители Министерства обороны не исключают разрыва дипломатических отношений с Грузией. Тем временем в зоне осетино-грузинского конфликта зафиксировано незаконное появление военной авиации, предположительно, грузинской.

Выдача российских виз прекращена для всех без исключения. Как и оказание услуг по их получению в упрощенном порядке. Пришедшие утром в консульство граждане Грузии, намеревавшиеся обратиться за визами, были вынуждены разойтись.

Задержание офицеров

О причинах прекращения визовой работы в посольстве России не говорят, но ее нетрудно связать с обещанным вице-премьером – министром обороны России Сергеем Ивановым «адекватным ответом» на задержание российских офицеров.

Тем временем МИД Грузии требует выдать еще одного российского офицера, обвиненного грузинской стороной в шпионаже. Подполковник военной разведки Константин Пугачин в настоящее время, как сообщил телеканал «Рустави-2», находится в здании штаба Группы российских войск в Закавказье в Тбилиси. Штаб оцеплен грузинской полицией.

Как заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, блокада будет снята, только если россияне выдадут офицера. На территорию штаба представители грузинских правоохранительных органов не въезжают, соблюдают Венскую конвенцию о дипломатической неприкосновенности. При этом, по данным телеканала «Рустави-2», подполковника уже удалось вывезти из оцепленного штаба в российское посольство.

Официальной реакции Грузии на задержание российских военнослужащих в Тбилиси до сих пор нет. В российском посольстве ожидают, что она поступит после ноты протеста и вызова посла Грузии в Москве в МИД России.

МВД Грузии на своем официальном сайте www.police.ge разместило файлы, где имеется часть свидетельств, на основании которых задержаны российские офицеры.

Как сказано в сообщении на сайте МВД Грузии, на данных аудио- и видеозаписях зафиксированы встречи российских офицеров с их завербованными агентами, кадры передачи денег агентам из числа граждан Грузии, а также встреча российского офицера Анатолия Синицына с агентом по фамилии Гулиашвили на грузино-армянской границе.

Условия в изоляторе, в котором содержат задержанных накануне служащих Минобороны России, проинспектировали сотрудники посольства. По их данным, офицеры содержатся в нормальных условиях, отношение к ним грузинской стороны корректное. В соответствии с грузинским законодательством российских военнослужащих могут задержать только на двое суток. По истечении этого срока их должны либо освободить, либо предъявить обвинение.

Напомним, что накануне в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны пятеро российских военных, из них четверо офицеров. По информации МВД Грузии, минувшей ночью в Батуми был задержан еще один российский офицер Амир Асланян. Посольство России эту информацию пока не подтвердило.

В Службе Внешней разведки России газете ВЗГЛЯД сообщили, что не имеют информации о принадлежности задержанных в Грузии граждан России к разведке.

Грузия вытесняет Россию

Таким образом, Грузия вытесняет Россию из региона, считает министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он намекнул, что Грузия реализует не только свои собственные, но и некие иные геополитические интересы. При этом, как считает Шамба, все политические столкновения между Грузией и Россией фактически решаются в пользу Грузии. По его мнению, Россия не проявляет достаточной активности, из-за чего инцидент с задержанием военных стал возможен. Как считает абхазский министр, России следует настойчивее проводить свою политику в Закавказье.

Завотделом Института стран СНГ Михаил Александров заявил газете ВЗГЛЯД, что задержание офицеров имеет целью привить грузинскому обществу атмосферу всеобщей подозрительности и шпиономании, которая позволит президенту Михаилу Саакашвили сфальсифицировать выборы в органы местного самоуправления, предстоящие 5 октября.

По словам эксперта, популярность Саакашвили, не сумевшего возродить экономику Грузии и вернуть ей отпавшие территории, стремительно падает. А поражение на муниципальных выборах вполне могло бы стать первым шагом к падению режима. Поэтому он взял курс на фальсификацию выборов. В этой связи была арестована пророссийская оппозиция, которая могла возглавить протест. А атмосфера шпиономании позволяет легче и быстрее расправиться с недовольными режимом.

Россия, по мнению Александрова, могла бы не только прекратить выдачу виз, но и начать депортацию грузинских граждан. Другим возможным шагом, считает эксперт, могла бы стать военно-морская блокада Грузии, но такого решения не будет принято из-за боязни реакции мирового сообщества.

Россия приняла решение отозвать своего посла в Грузии. Посол Вячеслав Коваленко отзывается в Москву для консультаций, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МИД РФ.

«В связи с возросшей угрозой безопасности сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей решено начать их частичную эвакуацию из этой страны», - сообщает МИД РФ.

Высокопоставленный чиновник российского Министерства обороны не исключает разрыва дипломатических отношений с Грузией и начала военных действий на территории этого государства, передает ИА «Росбалт».

В Департаменте информации и печати МИД России газете ВЗГЛЯД сообщили, что, помимо уже сделанных чуть раньше заявлений об отзыве для консультаций посла России в Грузии и начале эвакуации сотрудников посольства, МИД рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

«Американская сторона была проинформирована о российских оценках необоснованных арестов грузинскими властями 27-28 сентября российских военнослужащих, находящихся на территории Грузии», - сообщили в МИД России. Представители американского посольства в Москве заявили газете ВЗГЛЯД, что посольство никак не будет комментировать произошедший конфликт.

Информагентство «Новый регион» разместило сообщение, что в столице проводится милицейская операция «Терек» по выявлению и задержанию граждан Грузии, в результате которой уже задержано более полутора тысяч таковых. Источник газеты ВЗГЛЯД в ГУВД Москвы не подтвердил проведение какой-либо подобной операции.

Тем временем российские миротворцы изъяли в зоне грузино-осетинского конфликта незаконную зенитную установку ЗУ-23-2, сообщил помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

«28 сентября группой военных наблюдателей ССПМ, а также ОБСЕ был проведен плановый мониторинг объектов и районов в зоне грузино-осетинского конфликта. В ходе мониторинга в 500 метрах южнее осетинского населенного пункта Андзиси обнаружена зенитная установка ЗУ-23-2, которая была изъята, и около 17.00 доставлена в расположение российского миротворческого батальона, где поставлена на учет как изъятое вооружение», - сообщил Иванов.

Вместе с тем, как подчеркнул Иванов, в ночь с 27 на 28 сентября в зоне осетино-грузинского конфликта было в очередной раз зафиксировано незаконное появление военной авиации, предположительно, грузинской. «Наблюдательными постами сил РФ «Паук», «Приси», «Эредви» в 01.05 ночи были зафиксированы пролеты реактивного самолета. Пролет проходил с юго-запада на северо-восток на высоте порядка пяти километров», - пояснил Иванов. По его словам, «имеющиеся светотехнические признаки позволяют квалифицировать данный самолет как военный».
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   29.09.2006 09:12  
   
И таки хорошо: и где же это было?
   автор:  Истомин Николай дата:   29.09.2006 09:16  
   
есть на взгляде
а отсыл в прошлое - по поводу спешного отъезда мих Саакашвили в америку в апреле 2006 за баблом и морпехами.
Найдите теперь ту инфу на любом из сайтов (кроме кавказ.ру, естессно) - я лично не смог. :(
что и позволило нек моим товарищам выпить пива за мой счет (не жаль, но не люблю проигрывать из-за "пропажи официальных доказательств")
Мир всем.
ИН
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   29.09.2006 10:37  
   
Сегодня уже по гос. тв. эта риторика в Вестях с утра идет. Да и по Эхо со вчерашнего вечера сее обсуждается. Родзиховский вчерась прикалывался.
   автор:  капитан Алёхин дата:   29.09.2006 11:05  
   
Как известно, в некогда братской Грузии сегодня захватили русских военнослужащих.
Действия России в данном случае совершенно очевидны - мы недавно смотрели по телевизору, как надо.

Перво-наперво надо нанести ракетно-бомбовый удар по Тбилиси.
Одновременно надо разбомбить тбилисский аэропорт, вокзал, уничтожить морской порт.
Разбомбить электростанции, завалить все горные дороги.
Уничтожить железнодорожные и автомобильные мосты.

Точечными ударами стереть с лица земли здания, в которых прячется руководство захватчиков.
Уничтожить все склады боеприпасов и всю военную технику.

Каждую ночь над Грузией надо разбрасывать листовки следующего содержания:
граждане, берегите себя, покиньте дома, утром они будут уничтожены бомбами и ракетами!

Одновременно надо пресечь всю экономическую деятельность Грузии на территории России.
Для этого достаточно арестовать два десятка грузинских воров в законе.
Рыночную экономику барсеточника ждёт эффектный и немедленный коллапс.

Мировая общественность должна одобрить и понять.
Не впервой ведь - Сербия, Ливан, всё отработано.

www.oper.ru
   автор:  Sabotage дата:   29.09.2006 11:16  
   
Власть опять бросит своих граждан, как пить дать.
Даже свет и газ отключить не могут.
Только друг друга мочить способны.
На выборах пора победить Жиру.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   29.09.2006 11:19  
   
Вам, извините, кули ворочать хорошо. Про повоевать и бомбовые удары. Только надо иметь в виду, что Израиль, который тут в пример приводится, этим занимается а) пятьдесят лет, б) было принято такое решение очень давно, в) у них не менялся строй и, как следствие, нету п...ов разных расцветок, г) служат у них ВСЕ -- и мужики, и бабы -- по три-пять лет.

И дедовщины-бабовщины там нету во многом потому,Я что они воюющая страна. И армия там в действии...

Если вы готовы идти в армию резервистами и реально воевать, то тогда да, можно бомбить...

А я вот честно скажу: не готов... :(:(
   автор:  капитан Алёхин дата:   29.09.2006 11:36  
   
2 fkr-fkr

Ваши предложения?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДиэкс дата:   29.09.2006 11:55  
   
Вывести все российские войска из Грузии.
   автор:  капитан Алёхин дата:   29.09.2006 11:58  
   
А задержанные офицеры пусть остаются погостить в солнечной, дружелюбной Грузии?
   автор:  Jk дата:   29.09.2006 12:27  
   
Имею наглость согласиться с fkr-fkr... На своей территории порядок не можем навести, а воевать в чужой стране... - не нашей доблестной Армии, с ее перевооружением, дедовщиной и воровством...
   автор:  капитан Алёхин дата:   29.09.2006 12:46  
   
"Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают! А надо как в Турции в старину поступали.." (С).
Если воевать, то не числом, а умением т.е. заботливыми, грамотно рассчитанными ракетно-бомбовыми ударами.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   29.09.2006 17:28  
   
2 капитан Алёхин: да нету у меня предложений!... Что я вам, депутат? Или министр? Это их дело. И я им, как это для вас ни покажется странным, в этой части доверяю. Лично я бы на их месте перерыл денежные переводы в Грузию. И газ, на пяток дней, с выплатой (месяца через три) за эти дни неустойки. И цены бы тоже довёл до мировых за эти же три месяца...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   30.09.2006 13:44  
   
Я тут, кстати, расстроился... потому что подумал - не дай Бог начнется военная заваруха с Грузией... и наложится на послекондопожские настроения масс во всех весях России.
Мочево начнется еще то.
   автор:  bober дата:   30.09.2006 14:57  
   
Чтобы всего этого не началось, все должно быть выдержано с хорошим имперским чувством юмора и выглядеть как показательная порка отдельно взятых персонажей. И, к сожалению, в этой части я министрам и президенту не доверяю. Не умеют.
А Увлан-то правильно подметил - не парируя должным образом подобные выпады, мы превращаем страну в одну большую Кондопогу. Медленно, но верно.
И эти, "внутренние миротворцы", которые так усердно призывают к цивилизованности, получат в итоге кровь и гражданскую бойню прямо у себя в квартале.
Господа Джей, Главврач, и остальные, народ, в отличие от вас остро чувствует и переживает подобные унижения, и если их профессионально-политически не купировать, то унижение неизбежно трансформируется в ненависть. Политики (грамотные) оперируют именно такими категориями. И именно поэтому испокон веков подобные вещи караются с превышением первоначального оскорбления.

Но, в отличие от фыкра газ бы я перекрывать не стал, переводы тож:)) Одних мочить, других кормить и беречь - есть суть правилной имперской политики основанной на римском демократическом праве:)))

Кстати, забавно, Рим стал империей, по сути, имея республиканскую форму правления:))))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   30.09.2006 15:26  
   
Мочево начнется еще то.

Так скажем, не надо быть большим мастером, чтобы такое мочево запустить... :(
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   30.09.2006 19:38  
   
О том и речь.
Его даже запускать не надо.
На фоне войны... само вполне запустится. Причем, уже с очевидной почвой для само- и просто националистических оправданий.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   30.09.2006 19:41  
   
Всё же хочется думать, что "само" не начнётся...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   01.10.2006 00:28  
   
Действительно, хочется... а то будет прямо-таки херово.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   01.10.2006 00:43  
   
а то будет прямо-таки херово А то и хуже... раз в пять.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5