обсуждение

тема: 
Другая сторона земного шара. Что там? Как там!?

автор:  Ынкогнито   помещено:  25.05.2005 11:59

[вернуться на тусовку]

автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   10.02.2007 09:02  
  попавшей в мир истиного чистогана.

Как красиво сказано! :):):) Увлан, буду цитировать! А мы, стало быть, живём в мире фальшивого, недоброкачественного чистогана! :):):)

2 Ынкогнита: ах, почистогань с нами! :):)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   10.02.2007 13:17  
  2 ВадосырК
уважаемый, я вот, лично, никогда не зайду в тему автора, которого я неуважаю или недолюбливаю
а в названии темы, мало того, что написано заданное направление, так ещё и автор указан. и этот автор, как ни странно, я.
ну ладно
уважаемый, я создавала тему вовсе не для выкладывания гениальных идей, делать глобальные выводы, как вы посмели выразиться. создавала я её для тех людей, которые меня знают, сопереживают, а так же, для тех, кто не имеет никаких средств связи со мной, по разным причинам, кроме как эта тема. в то время, 2 года назад, когда была создана тема, ЖЖ ещё не был так развит, а определённый круг здесь, в этой теме, за эти же два года, уже образовался
и топики про Россию в штатах есть, нужно только язык знать и места
2 Настенька
смотрю, тут тему подчистили от каких-то левых сообщений :))
пусть комментируют других людей, я не против. просто ничего, кроме осуждения, вопросов с заковыкой, про мои таланты, старания и прочее, чтобы устроить свою жизнь в Россию, мне опостылили.
крики, что это не патриотично, так кидать СВОЮ РОДИНУ, да-да, именно большими буквами, уже достали.
кто-кому сказал, что я Родину кинула? нигде вроде бы не написано, а некоторые читающие думают, что если человек уехал, то это всё. а тем более такая красная тряпка - америка. в америку раньше люди на заработки не ездили, в америке оставались..
вообще очень большая проблема с тем, что люди думают, читают и остаются в это время при своих мыслях и клише, которые и применяют, на основе которых делают выводы и обвиняют.
2 Перекотий Владимир
вот я и убеждаю, упрашиваю, уговариваю, ничего не помогает
отчёт я себе отдаю, и более того, очень много думаю, перед тем, как каждое сообщение отправить, так что всё написанное, считать сказанным специально
а эмоциональный фон моей жизни вынуждает меня общаться с людьми, при том с теми, с которыми мне приятно общаться. негативного общения можно найти и здесь, и сполна, стоит часов 11 к ряду постоять у прилавка и попродавать не говорящим на английском языке чёрным, сабы...
отдельное спасибо, за отеческую поддержку и понимание корней проблем. в чём-то вы правы на 100 процентов, в чём-то на 70...
но вы наверное понимаете, что такое уехать, пытаться что-то делать... корни-то держут...
а кроме моей семьи и 2 друзей, у меня есть просто любимые места, в которых бывать приятно. реклама мама в их числе :)
вот так то вот...
сегодня был очередной тяжёлый день во имя.... имя кого? наверное меня, Елизаветы Павленко, т.к. только мы сами делаем своё будущее. каждая копейка бережёт рубль. каждый час за 7 баксов собирает состояние. а состояние - прямая дорога к выбранной цели.
автор:  Лия дата:   10.02.2007 20:21  
  Лиз, приветствую!
Знаю, как тебе непросто там сейчас. ... Я нечасто захожу к тебе сюда и лично нам как-то не довелось, но знай, что моя теплая ладошка и добрая улыбка - тебе всегда.
Ты умница и все тебя получится, потому что ты уже не просто "в пути", так что держись, не обращай внимания, спинку прямо, челку в бок, улыбнись и только вперед! :-)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   11.02.2007 00:38  
  2 Фкр
ох, ну попробую! :)
2 Лия
спасиб большое за тёплые слова!! так и стараюсь! )
автор:  ВадосырК дата:   12.02.2007 17:27  
  Ынкогнито
>>уважаемый, я вот, лично, никогда не зайду в тему автора, которого я неуважаю или недолюбливаю

Глубокоуважаемая, а я вот когда захожу в тему, я на автора не смотрю, я смотрю на название темы..

Что же касается уважаю/недолюбливаю то, поэтому принципу, я уже не живу много лет.
Раньше да, бывало посмотришь на человека, вспомнишь чего и подумаешь о том, что лучше пройти и не заметить, не поздароваться ..глазами в небо..
А сейчас я думаю, что новое утро - новый человек.. и если для него вчера всё ещё длится, значит я продолжаю играть в туже игру, а если нет, значит, это новая история и беседу строить надо не предвзято.. (жизнь изменилась дико,..мне так больше понравилось)

Ну и хватит уже об этом, я вас спросил: " а вы пробовали? (честно) " . Вы ответили:"да. честно".
Всё, на этом новая беседа могла и закончиться. Хотя, конечно, хочеться уточнить, про ваши попытки и хотения мои без всяких издёвок и камней за чем бы то не было, ну да ладно.
С вопросами пока повременим, а то тема гаснет от эмоций.
Но я всегда тут ))))
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   14.02.2007 10:33  
  Лиза и Американские Банки
Как жизнь не бывает простым увлечением и хобби, так и моя жизнь трудна и полна опасностями.
Сначала разбился телефон, хоть и не об стену, но об кафельный пол. За день до этого, я перенесла оставленные контакты в память телефона и очистила симку. Телефон полетел совсем. Ну не то, чтобы не включался и не работал, работали только две верхних строчки и функция тачпада, но кому они нужны, если то, что делаешь не видно?
В общем, каким-то совсем хитрым способом я таки ухитрилась перенести контакты в другой телефон по средством пошагового переписывания, руки затекли, захотелось разбить телефон совсем.
Потом меня посетила полиция, что не могло не шокировать.
Статус подходил к концу.
Денег было жутко мало.
На машине горел датчик "проверьте двигатель".
Уверенности в будущем не осталось совсем.
Всё было предельно хорошо. И это было сказано не без сарказма.
Были ещё какие-то волнения, но сейчас, по прошествию 2 недель, они потерялись в серости этих зимних дней, а впереди был не менее важный этап в жизни - надо было продлевать статус. Посмотрев на нелегалов, я только развела руками и долго думала, а есть ли смысл?!? Но здравый смысл присутствовал. Хотя бы в голове. И началась новая свистопляска с поиском информации в Интернете, собиранием документов, написанием письма, объясняющего причину продления.
Не один час был потрачен на телефонные разговоры с Нуйорком, где живёт хороший друг, с подружкой в Кембридже, с Калифорнией, где отыскался давний друг из Красноярска. А говорят, Земля огромная планета...
Текст был написан, проверен, подкорректирован самыми разными точками планеты (текст письма будет выложен позже).
Весь пакет документов был собран, 200 долларов превратились в money-order, не хватало только одного - копии брони или копии авиабилета. Дело было за малым, тем более уже пройденным этапом в сентябре. Поэтому я посидела в Интернете, и для пущей важности и весомости, выбрала авиакомпанию Аэрофлот. Так простенько, со вкусом, и в стиле: "поддержи отечественного производителя!".
Сайт у этой авиакопании не притязательный, грубейшие ошибки в английской версии прямо на первой странице, непонятно построенный порядок входа-выхода, бронирования билетов - это самое малое, что поразило мой не совсем искушённый взгляд.
День, рейс и план полёта был выбран, оставалось дело за малым - бронирование. И тут, начались первые и серьёзные вопросы. Зачем, при бронировании спрашивают номер карточки, и все её причиндалы? Зачем, при бронировании пишется непонять чего и стоит кнопка "purchase"?
Ответ я узнала скоро, когда нажала на эту кнопочку, а следом проверила банковский счёт по Интернету....
На счету, в лелеемом и охраняемом от всяких проишествий, поселился минус. Большой минус. Ну ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!
И тогда всё разъяснилось, к чему была кнопка purchase, к чему были нужны данные карточки, без которых бронирование сделать было нельзя. Было и ещё одно. Слово СУ*И!!!!
Безусловно, телефон Аэрофлота в Нуйорке не работал, в Вашингтоне тоже. А в письме, присланном мне авиакомпанией говорилось, что билет забронирован. В голове совсем ничего не сходилось. Непонимание проблемы и непонимание того, почему на российских сайтах бронирование равняется покупке, превосходило все мыслемые и немыслимые рамки.
Было принято решение звонить в Москву. На последнии 30 минут на карточке и невозможности купить следующую из-за образовавшегося минуса на счету. В Москве как раз наступило утро, 9 утра, и ещё зевающие операторы Аэрофлота резво брали трубки. Так же резво их бросали. На 5 попытку и вопрос о ID оператора на английском, с мной наконец-то решили поговорить. На английском же я объяснила проблему, оператор долго думал и звал менеджера. Менеджер сказал волшебную фразу: Хоть в письме и написано, что вы билет забронировали, на самом деле вы его купили. Оплата прошла, не беспокойтесь. Как не нужно? Как нужна только бронь? А зачем указывали данные карточки? Если указываете данные карточки - значит хотите купить! Как там написано, что эти поля обязательны для введения? Вы какой версией пользовались? Английской или русской? В русской всё написано правильно. (после этой фразы я медленно опала по стенке, с менеджером я разговаривала на английском, но она видно не особо вдавалась в подробности моей национальности, фамилии и имени, и почему-то предполагала, что англоговорящий человек должен чувствовать себя своим на русском сайте в русской версии). После всей этой тирады она предложила приехать к ним в офис и решить проблемы на месте. Как не в России? Как в штатах? Как не в Нуйорке?
Ахха, все, кто звонит в Аэрофлот и говорит по английски - из России, ну или, максимум, из Нуйорка. Больше городов в Америке нет. А то, что на их сайте, если заказываешь билеты в русской версии, все распечатки приходят на русском?? И смысл в них, в Америке теряется, она, видимо, не знала. На справедливый вопрос о том, почему можно купить билет по Интернету и нельзя его так же отменить ответа получено не было. Было выдвинуто предложение отменить всю операцию, при том, что возврат средств не гарантировали.
После всей этой котовасии, я поблагодарила всю команду Аэрофлота члена команды СкайТим на чисто русском, что вызвало незамедлительную реакцию - трубку бросили.
Так же, в этой кондрашке был совершён звонок в службу банка, где сказали, что звонки по таким делам принимают с утра до 10 вечера, а было уже далеко за полночь. На сайте своего банка я обнаружила чат с группой подержки. В чате, случайным отбором попала на молодого человека с русским именем Alexei. Мы поговорили, он сказал по пунктам, что ей делать. Оба поняли, какой язык первый, оба не раскололись, оба подтвердили, что некоторые русские сайты дают, мягко говоря, недостоверную информацию, и попрощались.
Надо было ложиться спать.
В аську постучался очень уважаемый человек с небезызвестного сайта, с которым я поделилась возникшей проблемой, которая грозила большими непрятностями, записью в кредит хистори и поездкой, как минимум, в Нуйорк.
Человечек был отзывчивым и постучался своим друзьям в Америке, которые поделились своим печальным опытом общения с банковским отделом расследования и дали конструктивные советы. План отступления был создан, спасибо всем участвующим сказаны, надо было спать, хотя бы часа три. И я уснула.
С самого утра заявилась в банк, сказала на всё его пространство, плачущим голосом, о больших проблемах со счётом и меня отправили к менеджеру банка, разруливать вопрос. На допрос с пристрастием это вовсе не походило. Просто расспросили что случилось, я объяснила ситуацию, объяснила невозможность отменить данную транзакцию со второй стороны, рассказала о плохом соединении с Интернетом и биг мистейк, которая непонятно как допустилась. В оправдание добавила, что проверяю состояние счёта каждый день, что видно по учётным записям, и знаю сколько, чего имеется на счету. Добавила, что при таком недостаточном кол-ве денег просто не могла бы позволить купить себе билет, поэтому билет бронировала, а что там уже произошло с операциями на серверном компе в Москве, знать не знаю, ведать не ведаю и вообще, отмените транзакцию пожалуйстаааааа!!!!
Транзакцию остановили, по федеральном закону отменить её не могут, пока определённая информация не поступит в оба конца и не пройдёт от 24 часов с момента покупки. Отправили домой с фразой: будьте спокойны, всё нормально, такое случается, транзакция останавливается в 9 случаях из 10. Ежели что - звоните, приезжайте, поможем. И спасибо, что вы держите деньги в нашем банке!

День прошёл в работе, первые 6 часов после работы прошли в судорожной проверке сайта банка и счёта. Потом я плюнула на всё, позвонила в службу своего банка, поговорила с кем-то там, кто сказал ждать до утра и я уснула.

А утром, проверяя аккаунт прыгала от счастья. Транзакцию отменили. На сотовом телефоне красовалось 3 пропущенных вызова из Аэрофлота. Аэрофлот тихо ушёл покурить. И жизнь была прекрасна!
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   16.02.2007 10:16  
  А история с Аэрофлотом не окончилась. Эти су*и таки выбили деньги, транзакция прошла, и вместо пендинга на моём счету появился уже ощутимый минус, и плата за него моему банку ценой в 19 баксов. Блин!!!
С самого утра, с 8, точнее, названивала в головной офис Аэрофлота в Нуйорке, трубку не брали, потом взяли, переключили на кого-то, я у этого кого-то спросила говорит ли он по русски, он ответил нет, сказал перезвоните позже, на что я справедливо заметила, что ни капли ни кейр по поводу языка, а он взял и кинул трубку, при том кинул трубку так, что было слышно, как вся их контора дружно обсуждает будущую субботнюю баскетбольную игру в Вегасе.
Так было 2 раза.
На третий раз я позвонила умная - спросила айди, т.е. имя оператора, спросила его про русский язык, ответ получила тот же, но трубку не бросал уже никто.
Со мной разговаривали предельно жёстко. В следующий раз, когда американцы меня спросят, что такое русский сервис, я им покажу, что это за сервис - куплю им по их карточке билет в Уганду Аэрофлотом, а потом приложу все телефоны, куда звонить.
В общем мне сказали, что отмена билета стоит 75 баксов, предложили подумать, я отказалась и билет отменила. Деньги должны вернуть. Но когда??? Ничего не сказали, но это отдельная история, которая будет рассказана ниже, а пока...
Пока я отменила билет и попросила менеджера к телефону. Каблуки в трубки застучали сильно, была попытка сделать вид, что телефон переключается с линии на линию и пр., к трубке подлетела менеджер головного офиса нуйорского аэрофлота, не говорящая по-русски, кстати. Она не выслушивая сказала, что я ей звонила уже 4 раза, что надо ждать на линии и пр. А я ей финт ушами и сдала нерадивого работника, который выслушав вопрос с разноязычии, убедившись в том, что человеку всё-равно на каком языке балякать бросил трубку. И я задала вопрос - ну и что вы будете с этим делать? Где сервис? Почему с меня сняли 75 баксов, за билет, который нафик никому не нужен, за полгода до вылета??? Где резон?
Ну а потом, не выслушивая комментариев, пообещала написать благодарственное письмо в главный офис, от моего лица, больше не общаться с конторой Аэрофлот, члена команды Скайтим, сказала большое-пребольшое спасибо и положила трубку.
А теперь, про финт ушами.
Когда я звонила и отменяла билет у меня не спросили ничего кроме фамилии и даты вылета. Всё!
А билет отменён.
Вот теперь думаю, а что если засадить аэрофлоту иск, за ненадлежащее обслуживание??? Объявления о том, что разговоры записываются нет, сталбыть и не записываются, а если даже и... то это они в суде использовать не смогут, т.к. согласия с клиента на запись не брали.
Сотовый телефон, который, положим, мог у них определиться записан не на меня. Ха ха! Кто звонил, кто отменял - я не знаю. И пошли все в сад. Мне билет ну очень как нужен, а они его отменили... А кто отменил??? Какая-то девочка с именем Денис Сумахер? Странно всё это. Я не я, и лошадь не моя.
Платите неустойку в 75 долларов умноженную раз в 100, а ещё и моральный ущерб.

PS:
карочи, чтобы подержать в руках распечатку билета я заплатила 75+19.... денег пока не вернули.. а вот если не вернут за 1-3 бизнес дня, всё, капец бобику.

В обычном положении, при отмене любой транзакции через продавца спрашивают следующую информацию: сошиал секьюрити намбер, адрес, к которому прикреплена карточка, номер карточки, эксперейшн дату и три раза согласие на отмену транзакции и возврат денег на счёт. Потом проверяют состояние счёта, ушли ли деньги, 3 раза проверяют статус, а уже потом, со всеми извинениями и большими спасибами говорят: приятного вам дня!
вот так вот... хвалёный русский сервис, блин
автор:  lunanomada дата:   16.02.2007 17:26  
  увы (( только и могу предложить свою помощь если понадобится в следующий раз сделать бронь без покупки билета
автор:  Paulzel дата:   16.02.2007 21:39  
  опять стыдно за атчизну....
и после этого они хотят, чтоб я стал патриотом ;(
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   16.02.2007 21:40  
  я уже бронировала с аэрофлота, всё прошло удачно
бронировала с AirFrance и NWA, всё было замечательно и хорошо...
в этот раз учудили
но с аэрофлотом сталкиваться на международных линиях - это себе дороже. и по сервису, и по удобству в полете...
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   23.02.2007 09:40  
  есть в жизни всё-таки то, что радует и даёт силы.
не так давно, объявился потеряный герой моего лета, появился и сразу задарил подарок :)

автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   23.02.2007 09:53  
  2 Ынкогнито: Лизка, балда! Бросай курить! Там даже уже Шварцанегер этим не балуется! :):):):)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   23.02.2007 11:39  
  2 фыкр
ну так то шварцнегр:)
как только я стану губернатором, или хотя бы сниматься начну в кине, сразу брошу, обещаю!! :)
автор:  RomanG дата:   23.02.2007 13:37  
  всё равно - курить плохо. Да и пендосовские боссы не любят этого.
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   23.02.2007 13:39  
  2 Роман
можно подумать, можно подумать, я работаю в конторах с высоким корпоративным духом...))))
автор:  RomanG дата:   23.02.2007 13:43  
  2 Ынкогнито
Я Вам свою мысль сказал, а вы в обидку кинулись.
автор:  baseman дата:   23.02.2007 13:47  
  А сиги там лучше всего покупать в индейских резервациях. Пачка 100-ки парламента 1,5 бакса.
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   23.02.2007 13:57  
  2 Роман
да вроде не кинулась :) вроде очень даже мило улыбнулась)
2 baseman
потому и курю, что законный отдых с ничегонеделаньем на работе.
сотку курила летом, сейчас надоело уже давно. до резервации мне ехать дороже, а в соседнем штате делавер можно за 20 баксов без налогов купить блок мальборо или парламента, так что это всё бредни, про дорогие сигареты
а русские, мы, с руммейтом, продали через месяц, русским же, по русским ценам, сами курили американские, т.к. они получшее будут...)))
автор:  onastasiya дата:   26.02.2007 12:43  
  Лиз, привет!
выглядишь отлично :))).
и рада, что настроение у тебя хорошее :))
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   01.03.2007 09:35  
  Лиза и Американские Банки, часть четвёртая, заключительная (надеюсь)

Как и в предыдущих главах моего весьма сумбурного повествования о банках и проблемах с авиакомпанией "Аэрофлот" члена компании SkyTeam, в этой главе я повествую о проблемах и методах их решения, о методах воздействия и результате.
Итак. Утро, после письма на двух языках, смысл которых заключался в одной фразе: "отдайте бабки", началось с просмотра почты и проверки аккаунта. Ничего не предвещало отличного дня. На балансе висел огромный минус. В почте красовалось письмо:

Добрый день.
Если Вы сделали бронирование через ИНтернет, то чтобы вернуть Вам деньги, Вам придется приехать в офис Аэрофлота и оформить возврат денег.Если Вы только аннулировали бронирован7ие, деньги сами не вернутся. Чтобы проверить состояние Вашего бронирование , укажите номер брони либо даты, рейс и фамилию пассажира.

Искренне Ваш Аэрофлот
Главный специалист
Центра информации и бронирования
Ирина Дмитриева
(495) 223-5555
8-800-333-5555
www.aeroflot.ru
Вот именно так, с ошибками, разными шрифтами и ярким синим цветом ответила главный специалист москвского центра информации и бронирования. На что я справедливо написала "Почему ваши компетентные сотрудники вашего замечательного офиса в Нью Йорке не сообщили мне эту важную информацию?". На что уважаемая Ирина ответила ответила, что комментировать эту ситуацию не может. И я сделала ход конём:

Уважаемая Ирина Дмитриева.

Сегодняшнее утро я провела в звонках в Вашингтонский офис Аэрофлота, там видимо никто не работает. И предлагаю Вам на рассмотрение такие варианты:

Вы возвращаете мне деньги за билет, без моего приезда в ваш офис. Я не в России, я расплачивалась карточкой. Поэтому могу позвонить и отменить транзакцию. Билет я отменила.
Я еду в Вашингтон или Нью Йорк, собираю все чеки на бензин, привожу все документы из банка со свидетельством того, что плачу за минус, записи телефонных разговоров, где ваши сотрудники ничего не говорят о том, что для возврата денег мне нужно будет явиться в офис, но билет отменяют, а потом отдаю этот кейс своему адвокату, который, посмотрев всю информацию согласился работать на результат, т.е. бесплатно до принятия решения.
Так же, я хотела бы выложить данный случай на всеобщее обозрение, чтобы более компетентные люди, чем я, смогли мне помочь советом, что делать для того, чтобы вернуть свои деньги, которые были утеряны в случае ошибки, а ваша компания не захотела пойти на встречу. А то получается, если я живу на Аляске, то мне нужно потратить теперь 600 долларов, чтобы долететь до Нью Йорка, чтобы отменить билет на 780 долларов? Что же, логично.

Ps: Проверить состояние моего бронирования я ещё в состоянии. Оно отменено. Деньги где?

Я очень хотела бы, чтобы вы помогли мне найти компетентного человека в вашей компании, который находится в США и готов помочь решить возникшую проблему со мной, как клиентом, неоднократно пользовавшимся до сего момента вашей авиакомпанией.

Ваш клиент.

После этого, мадам Ирина отправила мне телефоны, все внутренние телефоны обоих объявленных офисов в Вашингтоне и Нью Йорке.
В Вашингтонский, как самый ближний, был совёршен звонок, чтобы выяснить все обстоятельства. Как всегда долго не брали трубку, разговаривали скучающим голосом. Сказали, что приезжать не надо, нужно принять факсом или мылом специальную форму, подписать и отправить взад. Электронные адреса, в кол-ве двух штук были продиктованы. Девушку я попросила подтвердить в очередной раз, что я плачу ТОЛЬКО 75 долларов, а не больше. Она долго отсутствовала в трубке, но информацию, всё же подтвердила.
Позвонила, поговорила и уехала на работу. И стала ждать. Письма.
Догадайтесь, сколько времени прошло? Неделя, или больше, до следующего звонка, пока у меня терпение не кончилось.
При всём этом, мне сказали, что на возврат денег уйдёт 2 недели, после подписания и рассмотрения главным москвоским офисом, т.е. по идее, товарищ директор, мог бы и упереться и отказать. Так?
Ээээээээх, ладно. Идём дальше.
В период ожидания электронного письма с почтой я звонила в банк, банк звонил мне, но мы как-то не коннектились по времени, т.к. всю рабочую неделю и периоды рабочих часов в банке я была тотальна занята, без права позвонить.
Умные люди посоветовали позвонить в банк и попросить dispute transaction. Смысл этого страшного слова состоит в том, что когда ты отменяешь транзакцию в той организации, в которой что-то купил - ты ожидаешь возварата средств. Иногда организации не возваращают. И данная транзакция очень помогает вернуть средства. И очень сильно ударяет по имиджу компании, которая эти средства удерживает.
В общем, не далее вчера, в период прилива сил после тренировки в зале, по дороге на работу, был совершён звонок в Вашингтон. Где я опять и в который раз объяснила ситуацию. Со мной начали разговаривать и что-то трещать. Из всей этой трескостни было ясно только одно: отменяли в Нью Йорском отделении, звоните туда, мы вам помочь не можем, у нас нет никакой информации о Вашем билете.
Негодованию не было предела. Были заданы вопросы о прошлом звонке, в котором мне ясно говорили о моей брони, о бумагах, которые я должна подписать и много чего ещё. После чего я просто начала задавать каверзные вопросы, типа:
А московский офис Аэрофлота - это тоже ваше отделение? А Нью Йорский? Да? Странно, что вы не можете общаться между своими департаментами и избавить меня от надобности звонить по всему миру, чтобы получить деньги за отменённый билет. (девушка убежала спрашивать о возможности общения с Нуйорком к менеджеру).
А Аэрофлот член компании SkyTeam? А это значит, что я могу купить билет на AirFrance в любом вашем офисе? ДА???? И это значит, что я могу отменить этот билет в любом вашем офисе? ДА??? Странно, что вы имеете доступ к базе AirFrance члена компании SkyTeam, но к своему же департаменту нет.
А я сегодня в банк ходила, завтра тоже пойду, буду заполнять документы на dispute transaction, знаете же что это такое?
Как зовут вашего менеджера?

Как зовут менеджера я узнала. Высказала своё недовольство, пожурила за плохой сервис и положила трубку, со ставшей для меня культовой фразой: Спасибо компании Аэрофлот, члена компании SkyTeam за приятное проведённое время. И приятного дня!
На работе, помятуя то, что деньга нужна и то, что русские специалисты в ньйорском офисе работают только с 12, а я с 11 уже как в темнице и без сотового, начала давить на жалость менеджеру. Ему самому было крайне интересно, поэтому с 3-45 я начала звонить в Аэрофлот. Он поставил, что за 15 минут меня не соединят и если даже, то в 4 окончат разговор под предлогом "рабочий день кончился".
Но я таки дозвонилась. Так же дозвонилась до русскоязычного специалиста. Всё и как всегда: фамилия, дата, бла бла бла...
В процессе милого, действительно приятного разговора, мне было сказано вот что:
Да не слушайте, что вам вашингтонский и москвоский офис говорят, слушайте сюда! Вам нужно...
Суть свелась к тому, что нужен номер факса, на который мне пришлют рисипт, где написано, что билет отменён. При том, что отменён он был мною 16 февряля, бюрократическая машина отменила его только 20. Ну ладно.
Через минуту факс в коморке менеджера закрежетал и выплюнул бумажку с моим ресиптом.
После просмотра которой стало ясно многое, а мы, с менеджером, долго валялись под столом от смеха.
И тогда стало понятно, почему после того, как я назвала дату вылета, меня назвали мисс Павленко, общались предельно вежливо и мило.
В заголовке факса, пересланого сначала из Москвы в Нуйорк, а потом уже мне, красовалась надпись:
Attention: Elizaveta!
и три подчёркивания....

подчёркивания, к сожалению, в отсканированой версии не видно, но знак внимания порадовал.
На утро, через 24 часа после сказанной фразы: "я пойду в банк и буду требовать dispute transaction" на моём счету образовались изменения. Деньги, не смотря на то, что их обещали вернуть в течении срока до 2 недель, у меня появились.
Вот так вот, грамотное распределение средств воздействия, наглость и настойчивость привели меня к потере всего 108 долларов...
Надеюсь, что в истории поставлена точка. Ну или Аэрофлот расшедрится и подарит мне баксов 200, за то, чтобы я больше ими не летала, хотя и так не буду.

Енисей.РФ - диалог власти, бизнеса и СМИ
[вернуться на тусовку]
  [закрыть]
  [залить]   [добавить]

[login]   [на тусовку]   [на разговоры]
  Льготный трафик Единой городской сети Красноярска - подробности...
добавить
отв. 943 просм. 24341
  текст: