обсуждение

тема: 
Другая сторона земного шара. Что там? Как там!?

автор:  Ынкогнито   помещено:  25.05.2005 11:59

[вернуться на тусовку]

автор:  onastasiya дата:   06.02.2007 17:37  
  ой... извини... :))) а я уж было подумала.... ;))
ну и хорошо...
я просто в страшенной запаре... типо начало месяца.. отчетность...
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   07.02.2007 09:43  
  да ладно :))))
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   09.02.2007 10:03  
  вот писали мне, некоторые посетители, что я так восхищенно про штаты говорю, что, наверное, надо добавить ложку правды, во все те моменты тотального восхищения, которые я выносила на публику.

всё началось с того, что написала мне девочка, которая хочет уехать и остаться, т.к. здесь уже была, а когда вернулась, оказалась больше не нужной любимому, свадьба расстроилась, депрессия прогрессирует, всё хреново и хочется, чтобы было лучше.

Какая знакомая история с этим взамуж... Но всё же, что не случается - случается к лучшему.
Я тоже должна была после первого лета в Америке пойти взамуж, не пошла, и после этого никакими отношениями себя не обременила, не решилась пока...
Как и многие, жила 9 месяцев в ожидании следующей америки, в полной депрессии и не понимании того, что происходит вокруг. У меня родителята в России... И они - большее, чем мы думаем, когда они рядом... Они - это то самое, чего здесь так не хватает. Они - единственные люди, которых я люблю, и которые любят меня. Просто так любят.

Здесь нет и долго не будет родных людей, близких по духу.
Здесь каждый сам за себя.
Здесь война. Это не лето, когда все праздно отдыхают, зарабатывают на развлечения и удовлетворяют свои амбиции.
Здесь, когда ты остаёшься, ты остаёшься сам с собой. Если живёшь с руммейтами, то начинаешь полагаться на них, но это не дружба, это состояние выживания....
nothing else
Я, слава Богу, живу одна, это иногда бывает очень тяжело, т.к. мне приходится полагаться только на свои силы. Из всех моих знакомых здесь, купили машины и свободны в своих передвижениях только 4 человека, и среди нет ни одной девушки, только я, как перст судьбы, вожу себя куда хочу, а ездить-то особо некуда.
Здесь нет движения жизни, в том понимании, которое испытываешь летом.
Здесь просто иногда тяжело оставаться с самой собой, если цель у тебя где-то глубже, чем просто фан, мальчики и что-то в это роде.
Работы мало, конкуренция большая, даже больше чем летом, при том, среди русских, при том самая грязная конкуренция. Грязи от этой возни за работу много.
Здесь есть всякие другие вещи, которые понимаешь только тогда, когда остаёшься, которые прибавляют только головную боль: обязательства перед банком, биллы, страховка. За лето это не понять, не окинуть взором, во всяком случае не в тех объёмах.
Америка - это не та страна, в которой всё легко и всё возможно. Это социализм с бюрократизмом вкупе.
Здесь нужно работать на своё будущее с первого шага, с первой зарплаты, просчитавать всё, абсолютно всё.

Но я могу сказать, что как бы мне не бывало плохо здесь, мне всё же здесь лучше, т.к. самостоятельность, которую ты получаешь в своих решениях, движениях и пр., вряд ли можно воспроизвести в родной стране.
автор:  ВадосырК дата:   09.02.2007 10:50  
  Ничего себе ложечка.. тотальное восхищение меркнет на таком фоне гнилой бездуховности

>>самостоятельность, которую ты получаешь в своих решениях, движениях и пр., вряд ли можно воспроизвести в родной стране.
А пробовали?
тока честно.

>>прибавляют только головную боль: обязательства перед банком, биллы, страховка
Тут чуть-чуть в профиль, но вроде теже самые), может не так глобально, но для самостоятельности и свободы в решениях, движениях вроде хватает
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеonastasiya дата:   09.02.2007 13:08  
  Лиз, что это на тебя нашло???
мож это, конечно, еще привыкание некоторое?! я в первые полгода в Питере примерно тоже самое чувствовала... Знаешь. как в другом мире, где все почему-то против тебя, ну если не против, то не за тебя точно.
Это пройдет, при чем пройдет именно потому, что появятся проблемы как у всех там, появятся черты характера как у всех там, появится просто ощущение того, что ты - часть этого всего... точнее того всего. и не будет уже и времени думать чего ты недополучила на РОдине, чего перебрала. Ты будешь просто жить так, как все там живут.
Я уже по прошествии 2х лет со многим смиралась, многое поняла, теперь точно знаю, как надо себя вести. чтобы сойти за свою и как, чтобы все понимали, что я не местная.
Главное, Лиза, это то, что у тебя в душе и в голове. помни, что ты - это ты!!!
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   09.02.2007 13:22  
  2 ВадосырК
ожидать ничего, кроме подобного ответа, я конечно же и мечтать не могла, ну и на том спасибо!

Уважаемый, если вам нечем занять себя на работе, то понятно, почему Вы высказываете во всех топиках своё вксомое, полное жизненного опыта, мнение. Но пока, к сожалению, ничего кроме гадостей писать Вы не научились, как и не научитесь, впрочем. Или это только мне везёт быть грушей для битья?
А посему, предлагаю несколько выходов:
Предлагаю вам перестать просматривать мою тему, т.к.:
1. видите Вы здесь только негатив, а себя нужно беречь, любить и от негатива прятать
2. писано здесь не для Вас, не на Вашем языке, ровно как и не для Ваших интересов (это моё видение Вас, без претензий на гениальность)

Или, в качестве развлечения и тешания собственных амбиций, совершенно официально, создать топик "ВадосырК vs. Ынкогнито" ну, или как Вы меня там называли (позволю и Вас перековеркать, предоставляю наиболее облегчённый вариант коверкания), "ВадосрыГ vs. Ыгноргнито" где будете писать всё, что ВЫ хотите, с какими хотите вопросами обращаться, наезжать и пытаться призвать к барьеру. От себя обещаю ответы на каждую Вашу реплику, там и посмотрим, кто-кого переговорит и у кого язык побольнее жалит.

Эта тема у меня для меня, для души и тех людей, которые её чаще читают, чем пишут в ней, и я люблю в ней спокойствие. Поэтому, призываю и ПРОШУ, не пишите больше здесь, выход Вам предложен выше, не флудите и не выражайте свое мнение по любому поводу и вопросу. Ваши попытки призвать к правде и гластности меня не впечатляют, как и никого, кроме Вас, по-видимому. Получается только этакое самолюбование. Поэтому тренируйтесь в оттачивании колкостей, где-нибудь на кошках, или в других темах. Если позволят.
PS:
я кончил (с)
PPS:
голимое имхо (с)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   09.02.2007 13:28  
  "обязательства перед банком, биллы, страховка"
Ой, как это здесь сейчас знакомо!.. :)) Так шта это не фактор ;)
тем более тут всё более бюрократическое и, с другой стороны, дикое... на стадии становления :) www прям, в смысле wild-wild west :)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   09.02.2007 13:42  
  2 Настенька
да, дорогая, я так и думаю. просто идёт очередное становление. надо просто пережить эту перестановку в организме, привычки жить в америке у меня таки нету, пока :)
2 Basf
да и мне знакомо, практически все пункты, только обёмы и масштабы другие, от того, что мой уровень жизни, запросов и достатка, в России был просто НЕ таким. В штатах, покупаешь телефон, а с ним контракт на 2 года, на тарифный план. И попробуй не проплати! Попробуй проездить хоть один день без страховки. Лоан повышают, полицаи фишку рубят по компьютеру и устраивают чистку мозгов и кошелька, в автоматизированном режиме. Кеша, как такового у меня не существует, все на карточке, поэтому нужно всё время сверяться со своим аккаунтом постоянно, следить. А если взял кредит, то смотри пункт про страховку, только вместо полицаев - служба безопасности банка и плохая кредитная история в будущем.
И бюрократизм в России покупается денежным эквивалентом. Не везде, но почти везде.
Стадия становления радует. Люди начинают пользоваться всеми благами цивилизации цивилизованно. Стараются, по крайней мере.

2 ВадосырК
и ещё, молодой человек, я уже не один раз Вам говорила, надеюсь, что в последний, прописную истину: "Одно из важных умений человека - чтение, где важно не само умение читать, а понимание написанного. Иначе это похоже на онанизм." (с)
автор:  onastasiya дата:   09.02.2007 13:54  
  Лиз, ну я немного расстроена... что ты-то начала "моё-не моё"... Сайт общий, и в общем каждый может высказаться по любой проблеме. НЕ опускайся до... до разных людей, которые тут были... :))
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   09.02.2007 14:06  
  2 Настенька
сама говорила, про воздух в этой теме.. так, вот его подпортили, пытаюсь проветрить :)
а некоторые люди не понимают то, что написано, почему это написано и как запятые расставлены.
если по теме, то пришло какое-то ощущение понимания происходящего. постепенно в организму входит эта жизнь, эти порядки, этот ритм...
а организма сопративляется и пытается жить по старому, это понятно почему, столько лет жить себе спокойно, а тут на - и шоковая терапия )))
автор:  onastasiya дата:   09.02.2007 14:43  
  я тебя понимаю... очень понимаю...
и 100% вдали от Родины, родителей, друзей и близких по духу людей возможности для самостоятельности намного больше.
ТОлько порой надоедает эта самостоятельность... я примерно через полгода жизни в Питере устала принимать решения сама. И что самое интересное, не серьёзные решения относительно работы, места жителства, а такие бытовые решения, типо что купить на ужин, что посмотреть по телевизору, какой фильм взять... хотелось. чобы на бытовом уровне кто-то принимал решения за меня и не отвлекал меня от великих дел :))
автор:  ВадосырК дата:   09.02.2007 14:50  
  Боже, сколько зла..
Я ведь просто поинтересовался

Прошу прощения, вы, наверное, не так поняли: "гнилой бездуховности" - это не про вас, это про америку, основываясь на вашей ложечке
Никаких "колкостей" в моём последнем сообщении не было.
Просто я в коем веке увидел текст сообщения, в котором не только про вас, но и про америку(т.е. по теме) и решил спросить. Видимо зря. На вопрос "А пробовали?", ответа так и не последовало. Зато сколько букв.

Ваши призывы не писать больше здесь мне не понятны.
Посмотрите на заголовок темы, вдохните, выходните, посмотрите ещё раз.
Если там что-то будет написано про ЛИЗУ, я сюда не зайду.

Удивительно, но многим людям не хватает собсвенного жж, сайта..
тема: "Другая сторона земного шара. Что там? Как там!?" не только про вас.
Успокойтесь, мне с вами войны не надо, у вас слишком гигантское эго...
Гитлер тоже хотел проветрить земной шар, но вам до него далеко)) (хотя направление выбрано верное - начать с этой темы)))

Я желаю вам вернуться скорее сюда и сходить на столбы, забраться на перья и отчиститься от этой злобы, которая мешает вам быть искренней, отвечать на вопросы не предвзято, встречать людей не по одёжке и видеть в прохожих достойных людей для беседы.

2KIRA может быть вы мне адекватно расскажите, почему Ынкогнито устроила здесь свой ЖЖ и когда речь касается ТЕМЫ, то по ней нельзя даже спросить?
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   09.02.2007 15:01  
  2 ВадосырК
отчищайтесь с миром :)
автор:  Kira дата:   09.02.2007 15:02  
  Попытаюсь.

Пункт 1. На мой взгляд, Лиза категорически не права. Интернет - не чья-то собственность, общественный сайт - как продукт - собственность владельцев. И коль скоро владельцы не возражают против участия пользователей в различных беседах, требуя лишь соблюдения определенных правил, то каждый человек может зайти в любой незакрытый топик и написать там свое мнение. Если при этом соблюдает Правила.

Пункт 2. На мой взгляд, Вы не нарушили в своих постах данного топика ни одного из Правил РМ. Посему редакция и не делает Вам замечаний.

Пункт 3. Ваше противостояние с Лизой - личное дело вас обоих. Нравится Вам спорить и пререкаться - никто запретить не может. Тон и лексику каждый выбирает в меру своего воспитания и интеллигентности.

Пункт 4. Если Вам не нравится, как лично Лиза реагирует на лично Ваши посты, просто перестаньте их писать. Ну не хочет человек с Вами разговаривать - и Бог с ним. Пусть не разговаривает.

И пункт 5. Редакция напоминает пользователю Ынкогнито, что на данном ресурсе право голоса имеют все посетители, если они придерживаются Правил. Формулировка "мой топик" была бы более уместна в ЖЖ.

С уважением к обоим - я.
автор:  onastasiya дата:   09.02.2007 15:15  
  Да, Лизаника, ты хоть и самостоятельная, но слушай хоть иногда старшую подругу :))). а если не хочешь, чтобы твое мнение иощущение обсуждали конкретные люди, то пиши в почту, в жж или на сайт, там только заинтересованные и всей душой за тебя болеющие :))
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   09.02.2007 15:18  
  2 Kira
за последнюю неделю-две у меня появилось только одно желание, попросить администрацию удалить данную тему, т.к. она безвозвратно утеряна
то, что она лежала себе не на первых страницах, меня гораздо больше радовало, чем настоящие присутствие в первой строчке
когда я использовала терминалогию "мой топик", я имела ввиду только то, что я его создала, и создавала со своим шкурным интересом: делиться и получать советы. и получать советы от тех людей, которых я знаю, и которые, по крайней мере, разделяю мою точку зрения, или относятся к ней терпимо

если Уважаемый ВадосырК так близко к сердцу принимает предложение о не сканировании данной темы - это его проблемы. В общении с ним, я постаралась избрать достаточно уважительный тон и конструкции, которые будут максимально понятны для восприятия.
в правилах я, к моему сожалению, не заметила пункта, в котором запрещается делать подобные предложения другим пользователям
2 ВадосырК
отвечая на Ваш вопрос:
да
честно
автор:  onastasiya дата:   09.02.2007 15:38  
  Лиз, ну по ругались и ладно...
Будь выше этого всего.
Твоя тема и ты для нас всегда останетесь неприкосновенны.. :))) ну или незабвенны... ну короче, мы тебя все любим тут.. на этой стороне шара :)
автор:  ВадосырК дата:   09.02.2007 15:48  
  Удалять топик из-за того, что он безвозвратно утерян для радования вас, не стОит.

Название топика не соответствует вашему шкурному интересу... удивительно, что вы его назвали и не прописали там себя.
По крайне мере было бы сразу всем всё ясно и терминалогия "мой топик" была бы уместной.

Мне кажется здесь надо разговаривать о другой стороне планеты без тотальной конкретики..нет, примеры, конечно, нужны, но в них должна подчёркиваться какая-то более глобальная мораль, вывод.. что вот дескать там во как!

а то когда про татуировку на полу.... читаешь думаешь, может это всё образно об америке))

Было бы интересно, почитать такой же топик, ("Наоборот") т.е. относильно америки, но они, наверное, сюда не ездиЮт)
автор:  onastasiya дата:   09.02.2007 16:04  
  смотрю... понесло всех....
Лиза хочет поделиться своими мыслями и чувствами, но не хочет, чтобы их комментировали люди, так скажем не "допущенные к телу". Её можно понять.

А у этих людей есть желание прокомментировать чувства человека, которого они не знают... а может они хотят что-то понять про другую страну... других людей...

Лиз. нежнее... еще нежнее :))))
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   10.02.2007 03:05  
  Э... ребзя.
Послушайте Самого старого.
:)

1. Кира права. Сайт - общий. Это не ЖЖ.
Конечно, создатель ЛЮБОЙ темы может тут сколь угодно хотеть ограничить круг "писателей", но это невозможно по определению.
Кроме как:
Убедив
Упросив
Уговорив
... остальных "нежелаемых" НЕ ПИСАТЬ.
Про варианты "Запугав", "Убив" и пр. не упоминаю, как еще менее (реалистичные.)
Уверен, что УГОВРИТЬ (упросив!) можно КАЖДОГО.
Только надо хотеть именно этого, а не заставить подчиниться (что в такой среде, как интернет реально глупо и самонадеянно).

2. Лиза, понимаю, что эмоциональный фон твоей нынешней жизни, видимо, вынуждает тебя реагировать на то, что тебе кажется наездом, очень остро.
И в этом МОЖНО дать себе отчет (особенно, учитывая второй за одну неделю случай попытки выдворения из темы и... ответных выпадов с аболютно одинаковой "аргументацией" с обеих сторон).

3. Читателей-писателей, живущих в России прошу быть терпимее к нашей соотечественнице, попавшей в мир истиного чистогана.
И, вместо того, чтоб поддевать е1 в ответных реплика... поддержать ее с Родины.

Так будет доборее, мне кажется.
Всем.

P.S.
Заморозить тему, да и убить вовсе можно. Согласно Правилам, по просьбе автора.

Енисей.РФ - диалог власти, бизнеса и СМИ
[вернуться на тусовку]
  [закрыть]
  [залить]   [добавить]

[login]   [на тусовку]   [на разговоры]
  Льготный трафик Единой городской сети Красноярска - подробности...
добавить
отв. 943 просм. 24341
  текст: