обсуждение

тема: 
Другая сторона земного шара. Что там? Как там!?

автор:  Ынкогнито   помещено:  25.05.2005 11:59

[вернуться на тусовку]

автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   21.09.2005 18:21  
  это китайский оберег, приносит богатство, подарен хозяином из моего китайского ресторана! :)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   21.09.2005 18:44  
  Я угадал!!! А у меня тибетский на шее.
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   21.09.2005 18:54  
  класс!!! а у меня ещё стеклянный зелённый амулет на шнурке весит
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   21.09.2005 19:01  
  "На шнурке" где?
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   21.09.2005 20:25  
  на красном! на шее
автор:  Ынкогнито дата:   01.04.2006 17:07  
  здрасте всем, опять :)
тема опять актуальна! я получила визу во второй раз и в конце мая укатываю опять в Оушен Сити, штат Мериленд
принимаю поздравления по факту получения визы :)
автор:  гы дата:   01.04.2006 17:16  
  Вы молодец!:)
лично не знакома, но по-хорошему завидую:)
автор:  Вова Л. дата:   02.04.2006 05:26  
  Во-во. Нет, чтобы поднимать промышленность собственной страны -так нате-ж, всё америкосов пытаемся облагородить. И ещё гордимся этим, живя там на правах 10-го сорта.
автор:  ZDF дата:   02.04.2006 10:33  
  Настя, имеет смысл "там оставаться" только на учебу. Всё прочее - убожество. Очень не рекомендую, если только Вашей мечтой не является работа официантки или кассира в Волмарте на всю жизнь. Фиктивный брак - в особенности не советую. Рекомендую посмотреть "Green Card" с Депардье, там всё правильно показано относительно процедуры проверки, никаких преувеличений. У меня знакомые - русско-мериканская пара, они всё это проходили. Если вас подловят на каких-то нарушениях, то в Штаты въезд будет закрыт навсегда. Т.е. это не страшилка, таковы реальные правила.

На счёт учёбы рекомендую подумать о Канаде. Многие универы имеют международную программу. Рекомендую МакГилл, там относительно дёшево (так утверждал один студент нашего универа, казах) и универ очень приличный. И Квебек довольно приятный город. Какая-то постоянная студенческая туса в даунтауне. Симпатично.
http://www.mcgill.ca/internationalstudents/
А уж с приличным образованием и зананием местных реалий остаться в Канаде или перебраться в Штаты проблемы не составит. И зарплата будет приятно отличаться от официантской, и люди вокруг будут поприличнее.

Или на крайняк ужо попробовать сунуться в комьюнити каледж какой в Штатах. Это вроде наших ПТУ-техникумов. Но гораздо лучше, чем вовсе ничего.

Еще раз подчёркиваю - без специальности в Штатах делать нечего, если только у вас не сверхнизкие запросы к условиям жизни. Не будет вам ни комфорта, ни среды. Это вы там по программе тусились со студиозусами. А так будет общение с простыми и незатейливыми работягами, у которых все радости жизни это футбол под будевайзер.
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   02.04.2006 12:23  
  2 ZDF
надеюсь обращение к Насте - это действительно к Насте, а не ко мне :)
2 Вова Л.
это просто неплохой вариант провести лето в другой стране, подучить язык, ничего на это не потратив! :)
я вложила средства, заработанные с прошлой программе, отдала долги родителям за прошлую программу и в этом году у меня будет "чистый" заработок. да и инвестиции в иностранный язык не могут проходить в пустую!
автор:  ZDF дата:   02.04.2006 13:03  
  Ну она ж вроде бы на счет остаться писала. А на счет учебы - всей мОлодежи. Это если есть желание действительно жить потом там. Криминала я в том не вижу. Особенно если всё делать разумно, а не просто уехать не разбираясь. Я уже 4 с лишним года не в России.

СупротИв поездок по программам вроде вашей я совершенно ничего не имею. Встречал таких студентов в Штатах. Девчёнку из Белоруссии встретил в апстейте НЙ, в редкостной дырени. Ну Вы представляете крошечный городок северной американской "глубинки". Или не представляете. Наберите в гугломапе Warrensburg, NY или лучше вот ссылочка http://maps.google.com/maps?oi=map&q=Warrensburg,+NY . Это вам не Мериленд, куда Вы едете :))) Но она планировала потом по крупным городам двинуть в компенсацию провинциальной скуки. А если место оживлённое, то, я думаю, вполне весело, особенно если компания большая и хорошая. Так что удачи и вообще.
автор:  Вова Л. дата:   02.04.2006 13:05  
  Лиза, да шучу я, извини, что так кондово иногда получается. :-)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   02.04.2006 15:13  
  2 Вова Л.
да не, всё ок :) я и сама понимаю...
за Родину просто иногда бывает обидно. Съездила я в москву на собеседование. Так раза три срывалась на мат из-за "нашего русского сервиса". хотя это понятие у нас скорее атавизм, чем что-то, что имеет место быть:
в туалете на вокзале заклееные скотчем розетки, чтобы не дай Бог не пропустить лишний доллар за подзарядку сотового. в фирменном поезде очередь в туалет с правом первоочерёдности попадания туда проводников, а не клиентов. три часа стояния на морозе в ожидании номерка перед посольством.
перечислять, думаю, не стоит, т.к. все в курсе и все знают, что такое "русский сервис".
ну не поверю я, что невозможно жить иначе, что нельзя просто быть приветливым, что нельзя не идти на встречу клиенту.
эта данность так утомляет...
автор:  Настя дата:   02.04.2006 16:00  
  2ZDF
Я тоже за цивилизованные методы "оставания".И перспектива пожизненной работы в Воллмарте нормального человека наврядли устраивает.И без специальности там делать нечего, согласна.Но что мешает приобрести её там, поступив в к-л вуз?!а work and travel просто использовать как возможность получить визу.Конечно это для тех, кто точно знает чего хочет.
P/S Моя знакомая, уехавшая туда в начале 90-х с дипломом экономиста Красноярского Торгового института благополучно работает экономистом в американской конторе и очень довольна жизнью.Это я к тому, что умный человек везде достойную работу найдёт.А русские не самая глупая нация:)
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfocus дата:   03.04.2006 14:52  
  Ынкогнито
Привет, Лиза, поздравляю!!! Не отзвонился тебе здесь в Москве, по уважительной причине, был просто безвылазно занят по работе, в следующий раз здесь будешь, обязательно надо встретиться!!!!
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЫнкогнито дата:   03.04.2006 15:36  
  2 focus
да ладно, понимаю, что у всех дела и все в делах :) я же так, отпускником была, так что не сильно скучала :)
автор:  NN дата:   03.04.2006 17:49  
  Согласна с Настей. Умному - зелёная улица. Мой знакомый в США учит детишек в колледже ... немецкому языку. Выиграл конкурс из кучи желающих. Простой паренёк красноярский, учил английский, потом немецкий в нашем "Педе", потом испанский уже самостоятельно. Сейчас уже и не знаю- сколькими языками владеет и кого ещё чему учит.
автор:  onastasiya дата:   03.04.2006 18:27  
  Лизхен, ну я тебе уже все поздравления свои написала... ты когда будешь в МСК??? велика вероятность того, что я там появлюсь :))) и если это будут выходные, то увидимся :))) и focusа привлечём :)))
автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfocus дата:   06.04.2006 02:11  
  2 Лиза и Настя
Да было очень хорошо, встретить вас здесь вдвоём сразу)
автор:  Ынкогнито дата:   24.05.2006 20:26  
  ну что, дорогие и уважаемые...
я в Московии, билеты на другую сторону на 26... осталось совсем немного, ждите сообщений!
спасибо всем, кто меня проводил и просто вспомнил! было очень приятно! мама сказала, что у меня хорошие друзья! а это очень приятно слышать от своих родителей!!!!

Енисей.РФ - диалог власти, бизнеса и СМИ
[вернуться на тусовку]
  [закрыть]
  [залить]   [добавить]

[login]   [на тусовку]   [на разговоры]
  Льготный трафик Единой городской сети Красноярска - подробности...
добавить
отв. 943 просм. 24341
  текст: