| |
тема: |
Другая сторона земного шара. Что там? Как там!? |
| | |
| автор: |
Ынкогнито
|
помещено: |
25.05.2005 11:59 |
| |
[вернуться на тусовку]
|
| | |
Ынкогнито
|
дата: |
21.09.2005 18:21 |
| |
это китайский оберег, приносит богатство, подарен хозяином из моего китайского ресторана! :)
|
Димитров В.В.
|
21.09.2005 18:44 |
| |
Я угадал!!! А у меня тибетский на шее.
|
Ынкогнито
|
21.09.2005 18:54 |
| |
класс!!! а у меня ещё стеклянный зелённый амулет на шнурке весит
|
Димитров В.В.
|
21.09.2005 19:01 |
| |
"На шнурке" где?
|
Ынкогнито
|
21.09.2005 20:25 |
| |
на красном! на шее
|
Ынкогнито
|
01.04.2006 17:07 |
| |
здрасте всем, опять :) тема опять актуальна! я получила визу во второй раз и в конце мая укатываю опять в Оушен Сити, штат Мериленд принимаю поздравления по факту получения визы :)
|
гы
|
01.04.2006 17:16 |
| |
Вы молодец!:) лично не знакома, но по-хорошему завидую:)
|
Вова Л.
|
02.04.2006 05:26 |
| |
Во-во. Нет, чтобы поднимать промышленность собственной страны -так нате-ж, всё америкосов пытаемся облагородить. И ещё гордимся этим, живя там на правах 10-го сорта.
|
ZDF
|
02.04.2006 10:33 |
| |
Настя, имеет смысл "там оставаться" только на учебу. Всё прочее - убожество. Очень не рекомендую, если только Вашей мечтой не является работа официантки или кассира в Волмарте на всю жизнь. Фиктивный брак - в особенности не советую. Рекомендую посмотреть "Green Card" с Депардье, там всё правильно показано относительно процедуры проверки, никаких преувеличений. У меня знакомые - русско-мериканская пара, они всё это проходили. Если вас подловят на каких-то нарушениях, то в Штаты въезд будет закрыт навсегда. Т.е. это не страшилка, таковы реальные правила.
На счёт учёбы рекомендую подумать о Канаде. Многие универы имеют международную программу. Рекомендую МакГилл, там относительно дёшево (так утверждал один студент нашего универа, казах) и универ очень приличный. И Квебек довольно приятный город. Какая-то постоянная студенческая туса в даунтауне. Симпатично. http://www.mcgill.ca/internationalstudents/ А уж с приличным образованием и зананием местных реалий остаться в Канаде или перебраться в Штаты проблемы не составит. И зарплата будет приятно отличаться от официантской, и люди вокруг будут поприличнее.
Или на крайняк ужо попробовать сунуться в комьюнити каледж какой в Штатах. Это вроде наших ПТУ-техникумов. Но гораздо лучше, чем вовсе ничего.
Еще раз подчёркиваю - без специальности в Штатах делать нечего, если только у вас не сверхнизкие запросы к условиям жизни. Не будет вам ни комфорта, ни среды. Это вы там по программе тусились со студиозусами. А так будет общение с простыми и незатейливыми работягами, у которых все радости жизни это футбол под будевайзер.
|
Ынкогнито
|
02.04.2006 12:23 |
| |
2 ZDF надеюсь обращение к Насте - это действительно к Насте, а не ко мне :) 2 Вова Л. это просто неплохой вариант провести лето в другой стране, подучить язык, ничего на это не потратив! :) я вложила средства, заработанные с прошлой программе, отдала долги родителям за прошлую программу и в этом году у меня будет "чистый" заработок. да и инвестиции в иностранный язык не могут проходить в пустую!
|
ZDF
|
02.04.2006 13:03 |
| |
Ну она ж вроде бы на счет остаться писала. А на счет учебы - всей мОлодежи. Это если есть желание действительно жить потом там. Криминала я в том не вижу. Особенно если всё делать разумно, а не просто уехать не разбираясь. Я уже 4 с лишним года не в России.
СупротИв поездок по программам вроде вашей я совершенно ничего не имею. Встречал таких студентов в Штатах. Девчёнку из Белоруссии встретил в апстейте НЙ, в редкостной дырени. Ну Вы представляете крошечный городок северной американской "глубинки". Или не представляете. Наберите в гугломапе Warrensburg, NY или лучше вот ссылочка http://maps.google.com/maps?oi=map&q=Warrensburg,+NY . Это вам не Мериленд, куда Вы едете :))) Но она планировала потом по крупным городам двинуть в компенсацию провинциальной скуки. А если место оживлённое, то, я думаю, вполне весело, особенно если компания большая и хорошая. Так что удачи и вообще.
|
Вова Л.
|
02.04.2006 13:05 |
| |
Лиза, да шучу я, извини, что так кондово иногда получается. :-)
|
Ынкогнито
|
02.04.2006 15:13 |
| |
2 Вова Л. да не, всё ок :) я и сама понимаю... за Родину просто иногда бывает обидно. Съездила я в москву на собеседование. Так раза три срывалась на мат из-за "нашего русского сервиса". хотя это понятие у нас скорее атавизм, чем что-то, что имеет место быть: в туалете на вокзале заклееные скотчем розетки, чтобы не дай Бог не пропустить лишний доллар за подзарядку сотового. в фирменном поезде очередь в туалет с правом первоочерёдности попадания туда проводников, а не клиентов. три часа стояния на морозе в ожидании номерка перед посольством. перечислять, думаю, не стоит, т.к. все в курсе и все знают, что такое "русский сервис". ну не поверю я, что невозможно жить иначе, что нельзя просто быть приветливым, что нельзя не идти на встречу клиенту. эта данность так утомляет...
|
Настя
|
02.04.2006 16:00 |
| |
2ZDF Я тоже за цивилизованные методы "оставания".И перспектива пожизненной работы в Воллмарте нормального человека наврядли устраивает.И без специальности там делать нечего, согласна.Но что мешает приобрести её там, поступив в к-л вуз?!а work and travel просто использовать как возможность получить визу.Конечно это для тех, кто точно знает чего хочет. P/S Моя знакомая, уехавшая туда в начале 90-х с дипломом экономиста Красноярского Торгового института благополучно работает экономистом в американской конторе и очень довольна жизнью.Это я к тому, что умный человек везде достойную работу найдёт.А русские не самая глупая нация:)
|
focus
|
03.04.2006 14:52 |
| |
Ынкогнито Привет, Лиза, поздравляю!!! Не отзвонился тебе здесь в Москве, по уважительной причине, был просто безвылазно занят по работе, в следующий раз здесь будешь, обязательно надо встретиться!!!!
|
Ынкогнито
|
03.04.2006 15:36 |
| |
2 focus да ладно, понимаю, что у всех дела и все в делах :) я же так, отпускником была, так что не сильно скучала :)
|
NN
|
03.04.2006 17:49 |
| |
Согласна с Настей. Умному - зелёная улица. Мой знакомый в США учит детишек в колледже ... немецкому языку. Выиграл конкурс из кучи желающих. Простой паренёк красноярский, учил английский, потом немецкий в нашем "Педе", потом испанский уже самостоятельно. Сейчас уже и не знаю- сколькими языками владеет и кого ещё чему учит.
|
onastasiya
|
03.04.2006 18:27 |
| |
Лизхен, ну я тебе уже все поздравления свои написала... ты когда будешь в МСК??? велика вероятность того, что я там появлюсь :))) и если это будут выходные, то увидимся :))) и focusа привлечём :)))
|
focus
|
06.04.2006 02:11 |
| |
2 Лиза и Настя Да было очень хорошо, встретить вас здесь вдвоём сразу)
|
Ынкогнито
|
24.05.2006 20:26 |
| |
ну что, дорогие и уважаемые... я в Московии, билеты на другую сторону на 26... осталось совсем немного, ждите сообщений! спасибо всем, кто меня проводил и просто вспомнил! было очень приятно! мама сказала, что у меня хорошие друзья! а это очень приятно слышать от своих родителей!!!!
|
| | |
| |
[вернуться на тусовку]
|